收藏 訂閱

大家選配方奶會跟寶寶剛出生喝的同個牌子嗎?

倪倪兒
倪倪兒 2021-01-21 14:12:31 版主 12K

如題,想請問如果選同一個牌子,這樣母奶銜接到配方奶是不是比較容易成功?

因為我是第一胎不是很清楚換奶的問題

然後我婆婆是月婆,懷孕過程到產後要擠奶根本是神隊友!

她說小孩剛出生大概一週以內會先喝配方奶,後來媽媽開始有奶了才親餵母奶

不過斷奶後還是要換成配方奶

她通常是建議她的客人從剛出生就有喝過的牌子去試,銜接會比較快

而我月中附的配方奶是有優生、雪印、明治

原本想說婆婆的經驗很豐富我也不疑有他,換奶要從這幾家挑

只是我看網路上很多媽媽對於母奶換成配方的時候卻都很苦惱?!

想問問大家有發生過我婆婆說的這個經驗嗎???

也可以分享寶寶第一個換奶成功的牌子是什麼喔!

停權
天天開勳 (帳號停權) 2021-01-21 15:22:44 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Mavis 2021-01-21 17:07:12 #2F

我原本就申請好美強生的試喝罐要給小孩喝了,因為他dha有到國際標準,所以我有帶去月中請護理師幫我餵餵看,剛好跟母乳混哺也喝得很順沒便秘

nonoz
nonoz 2021-01-21 18:40:46 #3F

我家是喝優生喝到2歲多都順順的喔
但是被你一講我才覺得好像真的有
月中有配三隻奶粉,因為剛出生前幾天我寶寶才喝幾次優生就改喝母奶了,我都忘了XD

琳li
琳li 2021-01-21 21:44:17 #4F

每個小孩體質差很多,換奶還是要試喝了才知道,如果怕浪費的話,很多牌子現在都可以從line的集點任務去申請試喝罐,比之前方便
從line的任務牆進去看,現在美強生優生有送line點數150好像是目前各家送最多的!

金花奶奶
金花奶奶 2021-01-22 01:32:00 #5F

我覺得是看寶寶體質合不合適吧
像我就只是因為懷孕有喝優生媽媽奶粉,寶寶換奶時老公只認識美強生,臨時就買
了一罐,還好我寶寶腸胃很健康也很買單
反而覺得孕期就先養好寶寶的口味,換奶或副食品也比較好找到他的喜好

冰心清泉
冰心清泉 2021-01-22 01:33:31 #6F

應該會吧!?
我月中是配優生跟雪印
然後寶寶6m時要換成全配方奶,那時候因為我比較熟悉這兩罐就先買回來試試看
後來是優生比較合寶寶胃口,其次是這罐不太會脹氣跟吐奶
蠻幸運的

停權
背影殺手668 (帳號停權) 2021-01-22 06:38:44 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林小蠻
林小蠻 2021-01-22 11:15:04 #8F

如果奶粉是好吸收的奶粉換奶應該都會成功吧,寶寶剛出生是喝明治,後來便秘換到亞培,最後換到優生才穩穩的喝到一歲之後斷奶,我個人是蠻喜歡這支益菌生奶粉的,有打算之後有二寶的話要直接給他喝

我會比較在意成份跟乳源,我銜接是選桂格愛力心
乳源來自丹麥很安心,都沒有厭奶狀況
就一路都喝這款了

Jamie.8
Jamie.8 2021-01-24 14:57:36 #10F

我覺得都可以試試,不過之前醫生說可以試試心美力,因為不含棕櫚油且有RRR天然維生素E,對DHA吸收也有幫助,我家寶寶也沒有發生厭奶情況,很買單哦!!!

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

飛炫葡萄媽

葉淇淇

Qistin芭樂媽

adsnew
adsnew_pv