【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

過年紅包大失血==請問長輩行情

匿名
雰雰 2021-01-18 13:56:25 版主 24K

我自己爸媽,過年要包紅包他們都說不用

或是有心意就好,而且我媽收了也都幫我存起來

今年開始要包給公婆

我問老公他也是說隨便包有心意就好

但我還是很擔心會不會失禮

我們夫妻也賺得不是很多

假如包給公婆各6千

這樣是可以的嗎

然後老公還有阿公阿嬤 

我們有需要包給他們嗎?

這樣加一加真的大失血耶

努力打拼中
努力打拼中 2021-01-18 13:58:49 #1F

想知道+1

我家的作法是夫妻倆個各自包給自己的父母

紅包金額就是8800,每年都一樣

阿公阿嬤還在時,統一都包1600
老人家也不太會花錢,固定金額就好囉~

停權
起司Shou (帳號停權) 2021-01-18 15:46:59 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
福到 2021-01-18 15:55:40 #4F

我們家是我負責娘家

公婆家先生自己包

娘家只剩媽媽,都包1萬至1萬2

先生通常都各包3600而已 哈

匿名
有心意重要 2021-01-18 18:07:48 #5F

不用太大包

以後沒有錢的時候

長輩會問起來

小兔兔可可
小兔兔可可 2021-01-20 16:49:44 #6F

我家也是我負責娘家那邊~老公負責婆家的

長輩最少都6千起跳,不過如果老公的外婆就包個3600心意為主

真的有遇過有聽到婆婆說道怎麼比往年少,好像因為那年生小孩花費比較多

所以後來跟我老公說包多少都要記錄下來,可以包一樣不要比往年少

這些是在娘家沒曾遇到的@@

停權
夢停留的方向 (帳號停權) 2021-01-20 17:08:42 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

粉貝貝
粉貝貝 2022-01-31 01:57:11 #8F

包給公婆各6千,是可以的喔!
要看跟公婆家的交情,若交情好再包一點
若交情普通或不好,不包也沒關係

過年包給父母、小孩的金額多少才合理?
同步分享過年紅包你必須注意的的習俗與禁忌
掌握這7大點讓你面子、里子、銀子都顧到!

更多完整內容可以參考這篇

過年紅包要包多少?2022紅包行情、習俗禁忌大公開!掌握7大攻略過好年

過年紅包大失血==請問長輩行情_8F_img_1

紅包金額沒有一定的標準,包多包少都是一份心意,
無論如何,過年可以跟家人聚在一起最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過