關於桃園新興高中菁英班問題

小女今年國三了,本來2020年他國二,想要參加一下升學博覽會,但是因為疫情停辦了
我曾經跟學校老師談過,希望他入學後,還是比較快樂念書的方式,畢竟他現在國中下課後,還要補習到晚上十點,我是覺得蠻累人的
老師的建議是,新興高中菁英班,但我隱約記得,這個學校好像有入學獎金是嗎? 有家長可以分享資訊嗎? 因為怎麼連google都沒有?
還有,菁英班的入學門檻大概落在哪裡? 我對現在的升學體制完全不懂,只知道小女這次試模擬4A(兩個A++)和1B++,請問這樣有機會就讀嗎?
另外想請問各位,新興高中的菁英班,是在校內上課後輔導,但是大概會上到幾點呢? 每學期學費多少呢?周六會需要去學校上課嗎?
以上問題,希望有曾經就讀過該校的家長能幫忙回答了,非常感謝

打電話直接問學校承辦人員比較清楚。

沒有要打電話問學校是因為,怕學校說的跟實際情況不同
比方說學校說課後輔導到20點下課,有校車回家,最後可能要22點才下課,沒有校車之類的
會這樣多想是因為我當年要念插班大學,家人也打電話去學校問了住宿跟其他問題,校方都說得很完美,最後註冊繳學費之後,連個宿舍都沒有,當年也沒有蘋果日報跟錄音器這種東西,所以也就只能付了錢之後把書給念了.....
所以才想問問有經驗的家長,因為不念這間,我們也就是選擇公立高中而已,而且入學獎學金,各校好像發放的方式也都不同,因此才想請有經驗的家長解答,謝謝

Roy
Roy 2021-01-18 10:28:44 #3F

新興高中菁英班以校外學生申請來說應該是要看1. 教育會考前新興舉辦的模擬考成績 2. 教育會考成績來決定入學與否.

依照去年知道的資料, 菁英班的門檻大概在 5A4+ 左右, 我小女兒現在是新興國三. 大女兒去年剛國中畢業.  你女兒的成績應該是很接近菁英班的門檻, 資優班則是沒問題吧.  有任何問題再私訊我.

Jex~
Jex~ 2021-08-01 11:26:43 #4F

可以請問資優班和菁英班的分別嗎? 都在富國路上嗎? 要如何報名新興的入學考呢? 謝謝

KSDaddy
KSDaddy 2021-08-03 10:13:18 #5F

@Jex~
沒錯,資優班和菁英班都在富國路一班好像45人?(沒記錯的話)
菁英班程度優於資優班,四月底該校會舉辦模擬考,1.模擬成績達標可優先入取,當然採2.免試入學也可以
若貴子弟成績不錯學校會盡所能幫你hold住,缺點就是孩子辛苦點,不過天下沒又白吃的午餐,沒有苦讀哪來的好成績,會玩又能自律念好書通常都是別人家的孩子。

迷惘父
迷惘父 2021-08-03 16:02:26 #6F

@KSDaddy

請問您說的新興高中4月份辦理的模擬考

外校也可以考嗎?

於2021-08-03 16:03:17 重新編輯過
KSDaddy
KSDaddy 2021-08-05 20:41:43 #7F

@迷惘父

沒錯,外校生也可以考(新興順便招生),校本部網站會公告,今年有差不多2000位考生參加

Louis0910
Louis Eric 2021-11-27 15:36:25 #8F

比較不建議新興高中

強烈建議順序:復旦>振聲>六和

教學與管教正常化的學校才能教導出心態健康又有競爭力的孩子,孩子不是考試機器,一昧追情做表面工夫粉飾太平,考上大學才是人生真正競爭的開始,要能夠在大學與同儕一同競爭,未來在社會才有競爭力!~個人經驗

匿名
Micky 2022-06-15 16:32:07 #9F

最近的會考新聞與相關討論話題好多喔!
https://forum.babyhome.com.tw//topic/4987506

會考志願選填,無論是同學還是家長都要有的心理建設

1.如果是學霸:
若分數最少也有30分28點以上,就不要一直問別人上雄中、雄女的機會大不大!你該真正煩惱的是:如果無法錄取第一志願,那第二、第三順位要填什麼才不會後悔!也許這樣說很酸,但是,除非你不要讀第一志願,要不然「填」就對了,其他交給上天與運氣,好嗎?不要煩惱機率的問題,而該思考「萬一」!你的運氣、實力,已經比80%的同學好太多,你只有1~5間,甚至1~3所學校要思考,別的同學可是10所學校、科系起跳在猶豫,不要浪費你的學霸能力!父母也請讓您聰明的孩子懂得如何權衡得失。

2.如果是中上、中段生:
先跟你說一聲:辛苦了!你有很多學校可以選擇,但卻也可能很猶豫不知該怎麼選擇!所以,請按照上述方式,以幾個學校為一群的包裹選填法決定學校。讓你至少不會落在不喜歡的學校、科系上。但要永遠記得這種痛苦,因為這是你成長最好的資糧!

3.如果是失意者:
一樣,你辛苦了。但也一樣,好好思考甚麼地方才是對你最有利!而當你進入高中職、五專之後,要永遠記得這種「被學校選」,甚至,要父母四處拜託學校的感覺!在你的專業上、學識上好好努力,讓你在3年後,成為別人眼中的當紅炸子雞!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己