adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

關於桃園新興高中菁英班問題

小女今年國三了,本來2020年他國二,想要參加一下升學博覽會,但是因為疫情停辦了
我曾經跟學校老師談過,希望他入學後,還是比較快樂念書的方式,畢竟他現在國中下課後,還要補習到晚上十點,我是覺得蠻累人的
老師的建議是,新興高中菁英班,但我隱約記得,這個學校好像有入學獎金是嗎? 有家長可以分享資訊嗎? 因為怎麼連google都沒有?
還有,菁英班的入學門檻大概落在哪裡? 我對現在的升學體制完全不懂,只知道小女這次試模擬4A(兩個A++)和1B++,請問這樣有機會就讀嗎?
另外想請問各位,新興高中的菁英班,是在校內上課後輔導,但是大概會上到幾點呢? 每學期學費多少呢?周六會需要去學校上課嗎?
以上問題,希望有曾經就讀過該校的家長能幫忙回答了,非常感謝

 

打電話直接問學校承辦人員比較清楚。

沒有要打電話問學校是因為,怕學校說的跟實際情況不同
比方說學校說課後輔導到20點下課,有校車回家,最後可能要22點才下課,沒有校車之類的
會這樣多想是因為我當年要念插班大學,家人也打電話去學校問了住宿跟其他問題,校方都說得很完美,最後註冊繳學費之後,連個宿舍都沒有,當年也沒有蘋果日報跟錄音器這種東西,所以也就只能付了錢之後把書給念了.....
所以才想問問有經驗的家長,因為不念這間,我們也就是選擇公立高中而已,而且入學獎學金,各校好像發放的方式也都不同,因此才想請有經驗的家長解答,謝謝

Roy
Roy 2021-01-18 10:28:44 #3F
 

新興高中菁英班以校外學生申請來說應該是要看1. 教育會考前新興舉辦的模擬考成績 2. 教育會考成績來決定入學與否.

依照去年知道的資料, 菁英班的門檻大概在 5A4+ 左右, 我小女兒現在是新興國三. 大女兒去年剛國中畢業.  你女兒的成績應該是很接近菁英班的門檻, 資優班則是沒問題吧.  有任何問題再私訊我.

adsnew_pv