桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【免費索票】跨世代的共同回憶!龍貓電影~1/29經典重現....

AliciaW
alicia_weng 2021-01-19 09:53:59 #51F

豆豆龍是一部感人又溫馨的電影,
就算一直反覆看也不會膩,
無論是六年級生還是七年級生,
豆豆龍帶給我們滿滿的兒時記憶。

Maggierody
Maggierody 2021-01-19 10:12:24 #52F

小時候最喜歡和爸爸、媽媽、哥哥一起看《龍貓》的錄影帶,以前的住家還是一間小矮房,坪數空間不大,但住著我們一家四口暖暖的。

當時還是小女孩的我,只覺得小梅這個妹妹老是需要小月這個姐姐的照顧,而且還一直闖禍,真討厭

akicheng
akicheng 2021-01-19 10:35:33 #53F

龍貓、龍貓公車、小黑

一直難忘龍貓打呼和張大嘴笑的可愛模樣..

想帶孩子一起體驗媽咪小時候的電影..

增加親子間有共同的話題..

珊迪馬麻
珊迪馬麻 2021-01-19 10:38:31 #54F

女兒小時候睡前都會播放龍貓音樂給她聽

只要聽了龍貓的音樂就會乖乖入睡

讓媽媽也能好好休息~

Vicky Jheng
Vicky Jheng 2021-01-19 10:54:09 #55F

小時候看龍貓就感覺龍貓有大大的安全感,好希望我也有屬於自己的龍貓~
小梅不見的時候,我也是緊張到哭了呢...
我超喜歡龍貓的...

花枝v
花枝 2021-01-19 11:39:58 #56F

每個人心目中都有屬於自已的龍貓。

我自己在不同的年齡層欣賞這部電影,都有不同的感受和解讀!

小梅姐妹,小龍貓,中龍貓,到大龍貓,黑黑的灰塵精靈,龍貓公車,

每一個角色皆如此生動,刻畫在我的腦海裡,

搭配靈動的配樂,美麗的場景,深深打動觀賞者的心,

帶給我許多的感動和想像空間。

生病的媽媽,努力工作的爸爸,成熟懂事的姐姐,活潑好動的妹妹,

一家人能夠團聚,平安快樂的生活,是多麼的美好。

鄉野人家親切互助,也讓人心生嚮往。

期許自己能永保赤子之心,為自己和家人的生活努力。

Peggy Q
Peggy Q 2021-01-19 11:40:45 #57F

豆豆龍是小時候的回憶,從書到電影、從歌到每次電視重播,都是愛不釋手、百看不厭的,

不同年紀看就有不同的感受,

現在當了媽媽再度看龍貓,就覺得小梅與小月對媽媽的愛,好令人感動

這部老少咸宜的影片,值得大家再度回味,也帶著小孩共同欣賞

yen53
yen5130 2021-01-19 12:38:59 #58F

喜歡和小孩ㄧ起去買龍貓的周邊商品,抱枕、毛巾、小吊飾

國中時期還在學校縫過龍貓娃娃呢

幸福蛙媽
幸福蛙媽 2021-01-19 13:32:10 #59F

我小時候很喜歡龍貓,所以長大也選擇養貓。現在當媽媽了,帶小孩搭公車時,會希望坐上的是龍貓公車。^^

張筑雅
張筑雅 2021-01-19 13:37:09 #60F

這部是我國小時下課回家的休閒娛樂,因為爸爸有買錄影帶,所以我幾乎每天都要看一遍,百看不膩,到現在在電視看到還是覺得很好看,充滿回憶。希望可以帶小孩去看這隻溫馨可愛的龍貓。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走