收藏 訂閱

新手媽咪村~產後沒母乳怎麼辦?

剛生完沒多久,產後的課題真的好難啊~
最近都在擠母奶地獄中度過
不過我的奶量不是很多,寶寶吸老半天也不知道有沒有真的吃飽
可我又想說母奶確實是最營養的,也有看到報導說母乳中的活性會依照寶寶需求調整
想說至少前期都要讓寶寶多喝一點母奶才好
護士有建議母奶不夠補配方也可以
我看到啟賦含有sn-2好像是很接近母乳的成分,應該可以讓我寶寶喝的順
想知道其他媽咪給寶寶喝啟賦的狀況如何,體質會跟全母乳寶寶差不多嗎?

*~TAKO~*
*~TAKO~* 2021-01-15 13:38:54 #1F

我家寶寶喝全母奶後也是銜接啟賦 喝的很順喔
從沒有便秘過 便便性狀也跟全母乳時很像 體質也是差不多
媽媽放寬心可以先給寶寶補一點啟賦配方 營養是類似的

聽見愛情的聲音
何姿姿 2021-01-16 23:43:58 #2F

醫生當初有建議我全母乳寶寶喝的配方是啟賦

我比對一下他除了sn-2也有gsmo成分是可以幫助提升寶寶免疫力的

所以後來直接讓寶寶喝這罐 吸收效果也不錯喔!

媽咪也可以申請試喝罐試試看

大安媽媽
大安媽媽 2021-01-20 20:37:01 #3F

母乳是看緣分的,沒有就用配方奶吧,不用給自己太大壓力!!

瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2021-01-20 22:31:12 #4F

真的希望新手媽媽都不要太勉強自己

沒有母乳 配方奶也很可以的!

unisu1256
unisu1256 2021-01-20 22:41:38 #5F

真的沒有的話配方奶也是可以的

配方奶營養也很夠不用擔心

妍妍~
妍妍~ 2021-01-20 22:45:35 #6F

親餵的確很難抓量~

謝謝分享

YINING寧兒
YINING寧兒 2021-01-21 11:09:59 #8F

媽咪真的不要給自己太大的壓力喔!

之前泌乳師有說過媽媽的飲食、睡眠、和情緒都會影響到母乳的分泌,而且親餵也能幫助乳腺疏通。

保持心情愉快再搭配配方奶,寶寶也是可以有充足的營養的, 媽媽加油!

匿名
NineNine 2021-01-21 11:39:33 #9F

媽媽要放親鬆不要有太大壓力
壓力太大也會導致母乳分泌不出來的
其實現在很多配方奶和母乳成分相似,如果真的不夠就用配方奶補助吧
我家小朋友是喝美強生親舒,銜接母奶很順利,給媽媽參考

alialipu
alialipu 2021-01-21 15:34:57 #10F

媽媽不要給自己太大壓力~

啟賦可以line申請試喝喔 !

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

同媽咪

曼達愛吃鬼(amanda390)

達人Emily

adsnew
adsnew_pv