收藏 訂閱

做到7件事,14天能改善失眠

好眠
好眠 2021-01-14 18:43:10 版主 3040

做到7件事,14天能改善失眠

長期研究睡眠的杜克大學臨床心理學家艾丁格(Jack Edinger)建議,失眠者至少花兩週時間,順著以下幾點做做看:

1.在傍晚稍早,設定一段時間解決問題,如此你才不會帶著焦慮的心情上床。

2.不在臥室看書或看電視。大部份有睡眠持續問題、難睡得長的人,在床上花太多時間做不睡覺的事。

3.設定一個起床的標準時間,每天按時起床,即使沒有睡得很好。

4.避免白天打盹。

5.估計每天晚上確實睡多久,增加30分鐘,然後利用得到的這個時間,跟所設定的起床時間,做為每天規律的睡眠時間。

6.如果在半夜醒來,而且沒有馬上再度入睡,先起床到別的房間,等到想睡了再回臥室。

7.一旦發現自己晚上睡得愈來愈平穩,逐漸增加自己的睡眠時間到7~8小時,並在白天覺得有充分休息之感。

睡多睡少因人而異,但要有好的睡眠品質,已過世的前台大醫院精神科名醫李宇宙叮嚀,「最重要的是絕不能熬夜!」

圖文轉自---康健雜誌

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2021-01-14 20:01:52 #1F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Abby捲毛媽

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

BabyHome_avatar

上田太太

adsnew
adsnew_pv