匿名
路過 2021-01-15 09:58:43 #11F

除非交白卷

選擇題要考0分 不容易

已不是補習的問題

是小孩沒有學習動機

KarenST
KarenST 2021-01-15 11:12:53 #12F

要0分不容易欸,隨便猜也不會只有0分

應該是心態上已經不想學習了

跟他多聊聊吧,看有沒有甚麼興趣或是想學的

念職校發展一技之長也是很好啊

停權
姿姿的媽咪 (帳號停權) 2021-01-15 11:43:35 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
換一個
我也在顧機台 2021-01-15 11:51:13 #14F

還有一點

國中容易因為討厭這位老師而連帶討厭該科目,要盡早教導,努力是為自己好不為別的。命啊    這邊家長還能花錢送補習班而不是外面親親親抱抱抱

kate1638
kate1638 2021-01-15 14:54:44 #15F

第1次當父母但不是第1次當小孩吧,自己小時成績不好那段是忘了還是怕想起來

B小孩坐在書桌前和塞補習班沒用,我親身試過,我是指我爸對我用過這招沒用

如果補習和成績成正比,是程度本來就不差,腦袋有開竅

補習班搜集他校考題及分析題型讓他更加分,不是補習班厲害

會考是考全科,其它科再弱也要60啦,偏科學渣最吃虧沒騙你

總之看小朋友有沒有想進歩的決心啦,版媽可以往家教方面考慮

PS成績不好去唸高職?但高職裡一堆成績不及格和證照考不過的誒

匿名
走對方向 2021-01-15 15:14:20 #16F

若不喜歡唸書選職校也不錯!!

但前提是選自己喜歡的科目

天生我才必有用

朝向自己喜歡的興趣發展會比較有用

不是每個人都很會唸書

還是要問問他的想法...

看他還要補習嗎?或補某幾科

讀書要有心很重要

福慧雙修
福慧雙修 2021-01-15 15:53:21 #17F

我的孩子目前是國一小男生,我多少可以理解版媽的心境,

但我覺版媽似乎找錯方向,您的孩子似乎是不想唸書,

不想唸書的孩子,您送去補全科作什麼?

您送他去補習有問過他意願嗎?

我覺版媽應該好好和孩子聊一聊,傾聽孩子的心聲,而不是專注自己的想法,

我國一的孩子,數學不是很好,自己要求去補數學,我看他有心要考好,就配合他,

但普通的補習班也沒讓他數學進步很多,我們發現原來是他基本運算能力有問題,

目前爸爸會抽空指導他,我的孩子整體成績也不是說非常出色,大概班排十名左右,

但我們一直鼓勵他學業要維持中上的程度,不能放棄,沒有要他唸台清交,因為我們自己都沒有台清交了,

而且我們相信未來的世代,一個人的成功不是只看學業成績,而是會把握機會,知道自己想要什麼,

好好和孩子聊聊,而不是一味要他補習補習讀書讀書。。

停權
smile蛋捲 (帳號停權) 2021-01-15 16:00:06 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

汪登台
汪登台 2021-01-16 16:11:54 #19F

小時候父母也以為把小孩丟到補習班或整天關在房間裡就會念書考試一百分,但其實都在發呆,不但書沒念到,心裡也有陰影不健康,建議讓小孩多元發展,尋找興趣,活的充實,多溝通,讓他學會思考,多點自己的想法。

匿名
浪費錢 2021-01-16 18:21:38 #20F

@沒有好學歷的命不要浪費補習費

補習費用不便宜

不知道父母的教育程度在哪裡?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招