桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公過世還能繼承公公的遺產嗎?

莫尼尼
莫尼尼 2021-01-13 18:57:42 版主 26K

幫姐妹代問

=============================================

老公在3年前過世了
老公過世後我就自己帶著兒子回娘家住
除了過年過節會帶兒子回去看阿公阿媽之外
就跟老公那邊的親戚沒什麼在往來了
公公因為癌症的關係
也在去年1月的時候過世了
最近我才輾轉知道
公公過世後老公的兄弟姐妹們把遺產都各自分掉了
並沒有留我老公的份
也不打算給我們
理由當然是因為我老公早就過世了不能分遺產
真的是這樣嗎?

軒&宸mami
軒&宸mami 2021-01-13 20:12:37 #1F

JIN
JIN 2021-01-14 08:09:58 #2F

https://www.legis-pedia.com/article/family-relationship/278

妳的子女可代位繼承先父 的應繼分

匿名
222 2021-01-14 08:16:01 #3F

妳老公那份你們有權分因為有小孩

wei-yun
wei-yun 2021-01-14 08:37:31 #4F

你先生還在的時候,你先生是你公公的遺產繼承人

你先生不在的時候,你跟你小孩-先生的小孩,都是遺產繼承人

因為你是你先生的遺產繼承人

所以不只有小孩,連你也是

不要以為只有小孩才是

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2021-01-14 10:39:31 #5F

是說老公過世後就帶小孩回娘家,

然後幾年來跟婆家也沒有什麼接觸跟聯係

連公公過世都是輾轉得知

為什麼在這種時候才要來說沒分到遺產

我是覺得沒盡到責任也沒什麼好爭的...

匿名
路過 2021-01-14 10:52:40 #6F

小孩可代位繼承

媳婦算姻親 無權繼承

停權
柏妮絲 (帳號停權) 2021-01-14 11:11:37 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黑豆豆
黑豆豆 2021-01-14 11:47:39 #8F

這是孩子的權益(代位繼承)法律有規定

跟媳婦有無盡孝沒有關係

匿名
路心 2021-01-14 12:00:05 #9F

小孩可以繼承爸爸的部份喔。叫代位繼承。

丫公----->爸爸---->兒子   

舉例爸爸可以繼承遺產1/4,爸爸去世,小孩可代替爸爸繼承那1/4的部份。如果去世的爸爸有二個小孩,那1/4就是二個小孩平分。

停權
蕾之心 (帳號停權) 2021-01-14 14:21:51 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己