adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

一場特別的取名媽媽教室 - 顛覆我對取名的概念

1/9下午台北街頭不到10度的低溫
「待會2點有媽媽教室,天氣這麼冷還要出門?」我懶懶的、弱弱的問小芳~(其實不太想出門)
「 去啊,怎麼不去?你不是正煩惱怎麼取名?有人教還不去?CC再兩週就出生了餒」

每次去媽媽教室我就只能負責滑手機~~發呆~~看妹~~啊~是看懷孕的辣媽》>_<“

拗不過小芳只好硬著頭皮,衣服穿厚厚出門準備搭捷運

一場特別的取名媽媽教室 - 顛覆我對取名的概念_img_1

今天的媽媽教室是在捷運行天宮站4號出口附近的進出口商業同業公會,還好出捷運站大概200公尺就到了,這地點交通倒是便利。

一場特別的取名媽媽教室 - 顛覆我對取名的概念_img_2

一進媽媽教室目光就被講台旁這面旗吸引,好啦,其實是看到桌上好像很多贈品,感覺就是一整個有好康拿的樣子。
「教養合一好名字 預演美麗人生」感覺不是在講算命,好吧,看倌們我們一起看下去~~

一場特別的取名媽媽教室 - 顛覆我對取名的概念_img_3

今天的上課講師是張科勉老師,已經有二十幾年的命理經驗,他說最適合寶寶的名字,父母親自己就可以取出來(他也有幫人取名,要收費12,000),所以他這十年來都在推廣教爸爸媽媽自己幫寶寶取出好名字。

而這個老師教的取名方法很特別,強調取名要「植入」家長對小孩的期待;關於這一點我倒是非常有感,一路走來總覺得我老爸老媽從小帶給我的觀念不是很適合我現在的職場,而這個老師所講的,要從小就把想要給孩子的,融入在「名字」跟「教養方式」,我覺得很有道理,小芳也非常認同。難怪會說「教養合一好名字 預演美麗人生」。

上課過程老師都是用比較詼諧幽默的方式,雖然舉的例子都是政商名人,年代離我們遙遠了些,可是只要舉手回答講師問題都有送還不錯的禮物,我們拿到一瓶抗菌噴霧跟一瓶洗髮精,感覺就是賺到了。

我歸納了課程要我們取名需注意的幾個重點:

1.名字要植入父母的期待,還有家長可以提供的環境、資源

2.避開會影響寶寶身體健康、跟可能導致心智鄙弱的「人格」凶數

3.要用我家牛寶寶CC喜歡的牛年喜用字

雖然我完全沒有命理基礎,可是現場老師非常佛心的有提供取名懶人專用「AI取名」,可以依照我自己的期待,也能兼顧講師提到幾個重點,避開雷區;我跟小芳很有默契的決定直接購買(其實是價格很便宜只要300元,還有我不想動腦XD)。自己用取名AI取好名字後還可以預約老師諮詢,我跟小芳也決定等CC的名字取好我們還要預約老師諮詢。

一場特別的取名媽媽教室 - 顛覆我對取名的概念_img_4

課程後段是一個帥哥講師,聲音很好聽,我看小芳都愛上他了。帥哥講師講的內容是我們生了CC後可以領取哪一些生育補助;我偷偷按了一下計算機,如果小芳申請育嬰留停,我們竟然總共可以領超過三十幾萬的補助,真是嚇死寶寶我了,還好稅金沒白繳,加減拿一些回來。講師還講了一些剖腹產要注意的重點,跟幫新生兒保險要注意的事項,內容很實用。

「怎樣?有沒有慶幸自己有出門?」回家的路上小芳問我

「欸......有賺到啦,至少取名很省心啊,不然完全沒方向」我有點不好意思的答。

總之就是參加了一場很特別的媽媽教室,本來以為會是講命理,然後老師是靠取名收費的;結束了才知道,原來自己可以幫CC取出一個適合她的名字,而且別人還不一定取得出來,完全顛覆了我以往對取名的概念。

PEARL
PEARL 2021-01-12 13:36:13 #1F
 

謝謝分享

何多多
何多多 2021-01-13 13:05:07 #2F
 

sticker_october_03.png

adsnew_pv