當媽媽是不是完全不能做自己了啊?

匿名
灰心 2021-01-11 14:59:35 版主 46K

今天中午

婆婆也是好意拿了一件外套

要我試穿,可是那時我在準備

副食品然後要接著餵妹妹,就跟

婆婆說我等下再試穿,看婆婆有些

不高興,餵完副食品洗完餐具,看到

婆婆拿積木給妹妹玩,我就說我今天

腰非常痛,因為還要幫妹妹收拾她亂丟

的積木,所以今天想給妹妹改玩別的玩具

結果婆婆就發飆了,說我腰痛又怎麼樣

像她五十肩也是很痛,她都沒在叫了

她說我當媽媽的人了,本來就是一切

都要忍耐,所有的苦都要吞下去,不

要這麼自我。因為婆婆說的很大聲,隔

壁鄰居都來關切發生什麼事......

有時我覺得自己真的很努力了

可是旁人好像都沒看到,我努力的地方

反而一不順他們的意思,就對我大罵

好像我被飆罵,是理所當然

雖然不會常常這樣,但我還是很想問

當一個媽媽努力是應該,然後完全不能

做自己了嗎?

匿名
灰心 2021-01-11 17:43:55 #

@阿哈

妳覺得媽媽對一切事情,都要接受

不能有自己的想法和脾氣嗎?

就因爲我當了媽媽,所以我就要做一

個溫柔和順無聲的人

這樣才是一百分的媽媽嗎?

匿名
灰心 2021-01-11 22:44:42 #

@沒有給她面子

可是那時候我在煮副食品,而且妹妹

也到了她喝奶吃飯的時間了,如果我

不趕快準備,妹妹會哭鬧啊

我一直以為做一個好媳婦,是把小孩

照顧好和家事做好,原來不是嗎?

我從來沒想要離開我婆婆啊,我也是

想盡量當個好媳婦孝順她,但我真的

很努力的做,她還是會對我飆罵

像今天的事,應該沒必要對我狂飆吧?

難道我婆婆對我還有什麼不滿的地方?

匿名
灰心 2021-01-11 23:59:26 #

@lala

好像完全無法做自己了吧

除非全家人都入睡了

匿名
灰心 2021-01-12 14:38:48 #

@路心

我真的當下沒想那麼多,想說外套等忙

完妹妹的午餐,再來試穿給婆婆看

沒想到婆婆會因此不高興,可能是我

當媳婦沒幾年,還需要多多學習

這樣我知道以後要以婆婆為優先了

匿名
灰心 2021-01-12 22:20:44 #

@Lulunana

我是剛當媳婦沒幾年,還很菜沒錯

但我會好好加油的

匿名
灰心 2021-01-13 20:40:20 #

我嘴巴是不太甜,不會說話,個性

也比較一板一眼沒錯,我會好好學習

讓自己更有彈性的,希望婆婆能開心

匿名
灰心 2021-01-14 11:26:56 #

@我也在顧機台

我婆婆人還不錯,個性豪邁,她喜歡

逛街買衣服,之前也買了好幾件給我

試穿,她還會買同款不同顏色,看我

穿哪個顏色好看,有次我在吸地板,也

是跟婆婆說,我等下再試穿。沒想到

婆婆這次會那麼生氣,應該只是婆婆

心情不好,我也別想太多了。

匿名
灰心 2021-01-16 00:37:36 #

@BYBY

積木和所有的玩具都是,我和老公買的

婆婆不會插手妹妹的所有事物,所以我

其實還覺得自己算幸運的

匿名
灰心 2021-01-16 00:38:40 #

@Moon Chen

嗚嗚

匿名
灰心 2021-01-16 14:08:40 #

@Esther Chao

謝謝這裡有些朋友也是給我鼓勵,我覺得

我婆婆是脾氣來的快,也去的快的人

如果真的遇到愛欺負媳婦,常干涉媳婦

的婆婆,我認為還是遠離為妙

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過