收藏 訂閱

退休後肩膀沒好轉,想找台中的骨科醫師,請問有推薦的嗎?

我爸爸以前在工地上班 要搬很多磚頭
雖然現在退休了 肩膀卻越來越痛 
原本以為是五十肩 但上網查症狀 發現不太一樣 
我爸的手可以在我們的幫忙下抬起來
不過 我不太確定到底是怎樣 所以想找厲害的骨科醫生治療
如果想推薦中醫或復健也行 只要能把我爸治好就好

匿名
123 2021-01-11 14:03:13 #1F

夏天旺旺
夏天旺旺 2021-01-11 14:35:40 #2F

我覺得你爸的病症應該是肩關節旋轉肌袖撕裂,因為我阿公以前是網球教練,常常打球才傷到肩的。後來去高雄榮總找賴禹呈醫生打針治療加上復健才好的。賴醫師對治療的方式很彈性,也不強迫一定要開刀,如果沒有必要的話啦,因為我阿公蠻怕開刀的 不過,今年10月的時候,我阿公說肩膀有點痛,可能是復發吧,想再找賴醫師看診,就發現他去台中亞大醫院,才想說推薦給你。

奶油運動中
奶油運動中 2021-01-12 14:28:49 #3F

怎樣才可以避免復發啊?
我爸昨天才開完刀 很怕復發要再開一次
手術真的是燒錢啊…

@奶油運動中

醫生開刀技術夠好、復健有徹底通常不會復發
打針跟純復健的復發機率比較高喔

真真有幾個
真真有幾個 2021-01-13 17:58:48 #5F

我記得亞大好像不在台中的市區
交通會不會不太方便啊?
雖然那個賴醫師感覺蠻厲害的

大衛雕像
大衛雕像 2021-01-16 22:30:17 #6F

應該要先去骨科照X光 確定沒傷到骨頭再做打算

工地工作真的超多病痛T__T,之前看做工的人,裡面的人也是,看了覺得辛苦

emiemi0600
emiemi0600 2021-01-18 10:35:57 #8F

復健是可以自己在家裡做的喔!

我生完小孩會腰痛還有長輩有五十肩的我們是用Likon L320

畢竟每天復健才會有改善

之前是在我家附近的醫院有看到過儀器

使用上很簡單方便 長輩應該也很快就會了!

FB搜尋easy so囉!

@奶油運動中 開完刀不能再過度操勞
如果開刀處又使用過度 
很容易復發
然後樓上說得找好醫生也是重要

匿名
yoyo 2021-01-20 16:25:52 #10F

@每天都要一杯珍珠奶茶

之前看ptt有人推薦台中的亞大,我看人家推薦的理由是檢查不用排很久,雖然還不是醫學中心,但醫生很多都中國醫或榮總這種大醫院來的(還中山醫?忘了),所以其實很厲害的樣子。

adsnew_pv