收藏 訂閱

冷凍的年菜好吃嗎?

匿名
老婦人 2021-01-09 02:05:10 版主 6104

來分享一下我之前有的疑惑,之前還沒有訂購冷凍年菜的經驗,覺得冷凍後再加熱,多少味道會變,就像食物微波後再加熱的那種感覺,沒有很喜歡,所以過去都是傾向到餐館吃年夜飯,家裏已經很多年沒開火。直到前年吧,一開始是接觸到超商的年菜,被上面的DM吸引感覺每個都很好吃,那是第一次接觸到宅配年菜的經驗,後來那年有訂超商年菜試試水溫,覺得 還行拉,唯一不方便是冷凍後再解凍的過程,非常累阿,要很早就開始準備了,有些食物要用蒸的,有些則是放鍋裡再加熱,不過真的比起自己煮方便很多也比較省時間。除了擺盤跟環境以外,冷凍年菜吃起來的感覺並不會差,跟一般小餐館差不多,除夕夜餐館的菜有些分一二輪的,也大多是先煮好再加熱,都是事先準備好的,在外面吃的那幾年 也有幾次不好的踩雷經驗。之前有次曾經吃第一輪的,餐廳時間沒有掌控好,第二輪的客人已經入場,在外面等,但我們菜還沒吃完....結果開始收桌面 直接進來包廂整理,感覺很糟,而且真的比較吵,不自在,自從這次吧,後來改訂年菜在家吃這樣。

目前吃過超商的,老協珍的,今年吃果貿吳媽的,網路上搜尋跳出來的大多都是飯店的高檔年菜,有選了一陣子,不知道從何挑起,預算大概落在五六千內,有些將近上萬的真的無法,中價位CP高的老協珍、果貿吳媽都是同事他們推薦的,去年吃老協珍還不錯,話說今年還推出Hello kitty的組合,有點太少女,姪女應該會很開心,但怕被其他家族成員白眼(誤)

果貿吳媽的我訂6-8人份的金牛報喜豐盛如意組,預購有打折,八五折的樣子,完全在預算之內,很ok,菜色算很豐盛,有最期待的雞湯,孩子們都愛的米糕,肉食主義者的蹄膀 +醬鴨,有豬有鴨,紅燒獅子頭很讚,也有烏魚子,真的是山珍海味,以這樣的內容物,這價格實屬合理。

還沒過年我們就先迫不及待拿出來吃了。

干貝米糕送來的時候是用竹蒸籠裝著,那時候覺得也太可愛了。米糕香氣很濃,吃得到干貝絲跟肉絲,糯米香清爽,有蝦米味兒,覺得有用心的米糕,很少吃到甘甜香的,平均一人吃個1.5 碗,飯桶家族來著呵呵。

雞湯很讚,湯頭濃郁,是那種越喝,雞香味慢慢出來的,鎖入湯裡頭這樣,很可口。冬天喝真的很暖,覺得很適合拿來煮粥,可惜已經所剩無幾,被喝空了。所以這次又再讓我對冷凍年菜改觀,一樣很滿意,但就是解凍跟加熱很麻煩,要多準備幾個電鍋,加上廚房空間又小,就是唯一的美中不足拉,但好加在圍爐時大夥們吃得樂,總算圓滿。

冷凍的年菜好吃嗎?_img_1

冷凍的年菜好吃嗎?_img_2

冷凍的年菜好吃嗎?_img_3

於2021-01-09 02:07:28重新編輯過
匿名
123 2021-01-09 14:48:59 #1F

匿名
過年氣氛 2021-01-09 14:55:06 #2F

自己出錢買年菜後

媽媽就說不要訂

家中人口

也因為嫁出或去工作

都不在家中

老人家也走

要考慮的是

現在家中人口數越來越少

過年簡單吃就好

不像以前是大家庭

只有夫妻和小孩三個人的話

都是簡單過

匿名
過年氣氛 2021-01-09 14:56:54 #3F

真好很有預算

能訂老協珍的高檔佛跳牆甕組合

kalton496
kalton496 2021-01-09 22:14:49 #4F

我也是訂果貿吳媽媽的,趁著官網有折扣。下次想嘗試看看他們的水餃

right8944
right8944 2021-01-10 01:29:10 #5F

印象中 我只有吃過果貿的水餃,非常好吃!!!不過是同事上次吃剩,然後送給我的(嗯嗯...)

mnforlove
mnforlove 2021-01-10 11:28:23 #6F

jtbyr3
jtbyr3 2021-01-10 13:59:55 #7F

那整體比較推果貿還老協珍?阿X師的呢 0.0

匿名
過年氣氛 2021-01-10 17:57:09 #8F

果貿和老協珍都不便宜

都去買菜市場圓滾滾現包的水餃來吃

看自己的預算決定……

jtbyr3
jtbyr3 2021-01-10 20:06:31 #9F

米糕感覺很不錯

kate1638
kate1638 2021-01-11 12:14:30 #10F

我想知道果貿的好不好吃,一直刷廣告腦波弱想買看看

adsnew_pv