陰道感染反覆發作好困擾…求有效改善方式

水晶太太
水晶太太 2021-01-08 19:23:51 版主 22K

自從前年生完大寶分泌物開始變多

一開始沒有什麼味道也只有偶爾會癢,我就自己開始墊護墊

不過分泌物的量卻越來越多…我受不了就去看了婦產科

醫生說是念珠菌感染,叫我不要再用護墊,然後開了藥膏跟塞劑給我

擦藥吃藥之後有好一陣子,不過自從那次開始,只要生理期一來就會發作

換了好幾家婦產科也有吃過口服藥

到後來我已經可以自己去藥局藥膏跟塞劑來用

但這兩年還是一直不斷循環 感染-擦藥塞藥-生理期-感染

期間我爬文到底要怎麼樣才能有所改善

洗完澡用吹風機保持乾燥、多穿裙子保持通風、內褲也定期汰換等等都有做到

另外已經幾乎不吃甜食,開始吃優芮珂絲,也試過塞硼酸等方法

每次感覺快好了,只要遇到生理期又復發

讓我精神很緊繃…很怕這輩子會一直這樣反覆感染下去

而且不知道是不是因為年紀的關係變得很容易乾澀

跟老公親密的時候都很不舒服,次數也越來越少

讓我真的很困擾,不知道自己還可以怎麼做…

想問問看有沒有媽媽們有陰道反覆感染的經驗

可以分享一下有效的改善方式嗎?謝謝

宮茶茶
宮茶茶 2021-01-08 19:46:05 #1F

一開始真的會忍不住用護墊

去看醫生才知道不能用

也想知道有沒有辦法能改善

反覆感染真的沒完沒了..

匿名
渺渺 2021-01-09 12:16:25 #2F

多喝水..吃蔓越莓保養

Lisa07
Lisa07 2021-01-09 12:54:33 #3F

樓上+1

另外可以購買"賽吉兒"清潔私密處。婦潔液也不錯可以外用噴灑,但婦潔液有藥用成分,不建議長期使用,可以偶爾用。我都只在生理期中間偶爾噴。

其他介紹在:

https://shinylu0920.pixnet.net/blog/post/323358559

羅寶兒
羅寶兒 2021-01-11 12:07:29 #4F

我跟妳一樣持續感染了兩三年還有乾澀的問題

也是看了很多醫生試了很多方法都沒效

最後是去朋友介紹的診所打陰道雷射才有所改善

水晶太太
水晶太太 2021-01-12 19:32:45 #5F

@羅寶兒

我剛剛Google查了一下

陰道雷射能改善感染跟乾澀,真的這麼厲害?

不過好像蠻多診所都有在打的,想請問一下妳去的是哪家呢?

羅寶兒
羅寶兒 2021-01-13 12:32:08 #6F

我是星幸福打

去看的時候醫師跟我說

這個年紀會出現反覆感染跟乾澀問題

通常是因為陰道內膜壁變薄的關係

打完三次之後再依照醫師叮嚀補充維他命C、益生菌等好菌

真的改善蠻多的 不像以前三天兩頭感染不舒服

Ria_77
Ria_77 2021-01-13 13:22:22 #7F

有時候跟體質和居住環境有關

停權
qwf708o (帳號停權) 2021-01-13 15:10:09 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

shinumdkf
shinumdkf 2021-01-13 16:59:03 #9F

也可以去醫院檢查血糖有沒有狀況,血糖問題不是只有吃甜食才會引發,平常吃的澱粉也都會是原因,去看一下醫生確認一下。

水晶太太
水晶太太 2021-01-14 13:25:07 #10F

@羅寶兒

謝謝妳,另外也想問一下打的時候會痛嗎? 因為我還蠻怕痛的…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走