收藏 訂閱

女兒的腳常爆汗又有異味…

匿名
妞妞媽 2021-01-08 13:58:17 版主 6007

如題…我家小妞手汗和腳汗蠻嚴重的
有時候看她把手汗抹在身上,衣服都會黃黃的…回到家第一件事就是洗手腳
每週有戶外課的日子,回到家後更是臭到連她爸都懷疑人生
一個小女生敗在手汗跟腳臭上很讓人不知道該怎麼辦才好
再大一點應該開刀手汗(讓她自己選擇)或是可以穿除臭襪來試看看(目前6歲)
想問版上媽咪們自家寶貝腳臭的問題要怎麼解決?有沒有偏方呢

匿名
111 2021-01-08 14:26:30 #1F

sinny4218
sinny4218 2021-01-08 16:05:13 #2F

思琦兒
思琦兒 2021-01-11 11:18:51 #3F

版媽要不要試試看多給小朋友帶1-2雙襪子去學校讓他換?雖然要讓他在學校脫襪子也很考驗她的勇氣啦

又或者多買幾雙鞋子讓他每天做替換!

於2021-01-11 11:19:14 重新編輯過
Lisa07
Lisa07 2021-01-11 12:46:25 #4F

不建議手術!

家人也有類似情況,建議襪子要買棉成分含量高的。腳部爆汗,可再穿襪子前腳底抹痱子粉。夏天多穿涼鞋,這類小朋友買鞋子最好買"真皮"鞋墊款(可加強透氣),涼鞋鞋墊有純麻編織款。或是直接另外買"藺草鞋墊"放在現在鞋子裡穿(但可能要買大一點鞋子)。鞋墊最好一星期要更換清洗或曬太陽風乾。

襪子建議買棉含量高平價款,經常更換(可以的話半天換一次襪子)。

Sammy_Cheng
Sammy_Cheng 2021-01-12 16:04:38 #5F

鞋子裡面灑爽身粉,鞋子襪子常替換

匿名
lia 2021-01-14 11:13:37 #6F

我覺得除臭襪改善效果會很明顯哦!我們家兒子跟妳女兒有類似的情況,安心靴下的除臭襪有出童襪款,腳臭的狀況改善蠻多的!

婕馨
婕馨 2021-01-15 10:49:38 #7F

我也沒有建議開刀,因為那些汗只是轉移到別的地方而已,我朋友也是開刀結果從手轉到背
背後變超會留汗的,如果轉移到更NG的地方就糟了

迷你涵
迷你涵 2021-01-19 10:32:07 #8F

我之前是為了把MOMO的購物金花掉想說買一雙Hadasi的除臭襪試試看

(就是上面媽咪說的安心靴下!!)

結果一試成主顧~已經回購好多次囉~~

adsnew_pv