adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕

小思音
小思音 2021-01-07 18:32:35 版主 4569

最近家裡要換車,老公做了很多的功課

想換大台一點,但因為我平時也會開車接送小朋友,怕太大台我不好開

想要找適合在小巷中穿梭、我也好停車的大小,安全性也不錯的車

後來老公就帶我去SUBARU展間一起去看XV,也預約了試駕

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_1

一進門看到展間內停著搶眼的繽砂黃XV,這顏色很時尚新潮

只是我在想,開出去不知道會不會太過高調?

但和車子的外型搭起來,這顏色會讓人有一股大方、討喜的感覺,多看幾眼還挺好看的

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_2

等我回過神時,業務正在和老公帶說明SUBARU的核心科技,像這組模型是用來解釋水平對臥引擎

其實老公在家已經跟我介紹過一輪,他就是看上這些特色,所以對SUBARU的評價很正面

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_3

在他們聊車聊得正開心時,我就又走回來繼續看XV的展車

看著看著,我一直覺得這個輪框造型很獨特

問了業務,他說這是今年特有的雙色切削類櫻花瓣的設計,對車子外觀有加分效果媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_4

後來我們就直接和業務一起開試乘車上路繞繞了

一上路老公就覺得油門很輕盈,行車視線也很好,而且開起來非常的平穩

業務說這樣的穩定感,就是核心科技的水平對臥引擎+SAWD全時四輪傳動+SGP底盤一起帶來的正面效果,可以讓車上的每個人都很安心

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_5

第二趟就換我來試試看

一坐上駕駛座,業務就跟我說XV有兩組駕駛座記憶座椅的功能

當我們夫妻輪流開的話,椅子、後照鏡的設定,只要下按鈕就可以馬上調整到位

這樣以後我上車就不用再橋半天找不到適合角度了

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_6

方向盤上的按鈕左邊是跟音響和接聽電話,右邊的S/I Drive是這次改版新增

S適合開山路或是高速公路超車時,開起來會比較有力

I是智慧模式,可以比較省油

兩個模式可以依照自己開車習慣來切換

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_7

業務特別跟我們介紹這邊有兩個鏡頭,叫做Eyesight

就像是人的兩顆眼睛一樣,可以判別什麼時候啟動自動煞車

又或者是跟車的功能可以透過它來設定

整合了ACC、PCB、PCTM、LDW、LVSA(這邊看DM抄的)

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_8

這個是ACC自動跟車的畫面示意,可以主動跟前車保持距離

業務在市區示範跟前車給我們看

這個功能如果是在開高速公路會蠻好用的,定速跟著前車走,也比較不會疲勞

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_9

倒車顯影對我蠻重要的,可以清楚的看見車後景象

還可以判斷車尾巴和停車格的線或後面的車離我多遠

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_10

連倒車自動煞車和前後死角都有顯示,這樣我就不用像以前一樣,還要靠著倒車雷達嗶嗶聲的速度

來判斷我離後方障礙物靠多近(每次嗶的越急我就越緊張XD)

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_11

第一次體驗到X-mode的陡坡緩降覺得很特別,在下坡時不用踩煞車就會慢速前進

就不會有時煞車踩太緊走的很慢,放太鬆又溜得太快,很適合開進地下停車場

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_12

其他還有蠻多不錯的小地方讓我挺喜歡XV這台車

像是後車廂的空間,應該可以放很多行李,以及小朋友的推車、玩具

另外有附遮物簾,可以避免車停在外面後車廂裡裝些什麼都被看光光

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_13

最後在熄火時,發現儀表板竟然還貼心出現檢查後座的提醒

避免有些糊塗媽媽會把小孩「忘」在車上,我是不會啦~

媽媽開也很適合的SUBARU XV賞車試駕_img_14

在這次的試駕上我跟老公都覺得XV真的是一台好車

不管是在安全性以及多樣人性化設計,都讓我們印象深刻

不過,沒想到最後讓我們猶豫不決的反倒是車的顏色(笑)

老公說他偏向黑跟鐵灰,比較穩重好清潔

我是覺得紅跟這次試駕的繽砂黃也很顯眼特別

我想這部份我們可能還要再好好討論一下XD

如果最近家裡有購車需求的媽媽們,在顏色上沒有選擇障礙的話

SUBARU的XV確實是一台很適合家庭出遊的車

而且只開過小車的我在轉換成這台休旅車也沒有遇到什麼問題

所以媽媽們也不用擔心自己駕馭不了大車喔!

以上是這次SUBARU XV的試駕心得,分享給大家參考參考

iriscola
iriscola 2021-01-08 10:42:38 #3F

Subaru的車真的很安全
我們家親戚有人開這牌的,也都很推薦

PEARL
PEARL 2021-01-08 10:53:27 #4F

謝謝分享

摩薇薇
摩薇薇 2021-01-08 11:55:57 #5F

雅雅瑪瑪
雅雅瑪瑪 2021-01-08 12:15:35 #6F

小橘咖
小橘咖 2021-01-08 12:39:01 #7F

倒車自動煞車那個真的很實用
偶爾會看到一些新聞,在倒車的時候發生撞到小孩的憾事
真的是每一台車都需要配備這個

喬棠
喬棠 2021-01-08 14:14:09 #8F

這車的顏色確實比較罕見,但挺亮眼的

KarenST
KarenST 2021-01-08 14:43:42 #9F

紅色不錯啊,這幾年路上看到好多紅色都特別亮眼

但鐵灰感覺也很有質感

小思音
小思音 2021-01-08 15:18:09 #10F

@♡╮思嘉╭♡

謝謝你~

adsnew_pv