【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

試管凍胚植入著床時間跟胚胎成長周數問題

burbur
burbur 2021-01-07 17:10:35 版主 40K

請問有人有凍胚植入後著床時間晚所以胚胎長的慢的經驗嗎?

如果有的話你們的醫生是怎麼說的?

我剛植入目前應該算六周不過實際大小只有五周

植入後的14天開獎第一次只有HCG 63  兩天後256 五天後1200多 抽了三次血雖然都有正常翻倍可是數值都不大

醫師再第三次抽血後就跟我說下次就照超音波就好

第一次照超音波是再五周多的時候,(上周)照出來只有4周大小黑黑的一團

醫生只說下周再來看(中間持續吃藥塞藥補打了一隻黃體針)

這周去照超音波只有5周大小可是只有囊胚裡面的胚胎還照不到--很怕是空包彈

可是醫師也沒說什麼只說下周再去照-再吃一周藥

所以媽媽們的囊胚裡面的胚胎如果5周還照不到裡面有白白的胚胎是幾周照到後來發育正常嗎?

還有有媽媽們植入後還延遲一周才著床發育嗎?醫生有說為什麼嗎?

我問我的醫生他只說我著床晚@@..沒說原因

其他的也只有問我有沒有不舒服沒有的話就下周再來照~等一周

雖然沒出血,但是就是沒什麼懷孕的症狀,覺得感覺胚胎好像沒有好好地長大

因為兩三年前曾經自然懷孕結果八周照不到心跳就自然流產了,那個時候也沒什麼懷孕的症狀

網路上查症狀越不明顯好像很多人就流產了...因為流產過所以更擔心

好希望這次能照到心跳喔QQ~

it10
it10 2021-01-07 18:01:12 #1F

@burbur

這麼小就只能等了,我好像也是六週才照到胚胎的,給他一點時間慢慢長大吧!

症狀沒什麼參考價值,大概都要六週才會開始出現,到時候會痛苦到不要不要的,但是每個人體質不一樣,我也有朋友從頭到尾都沒不舒服的,很羨慕!

burbur
burbur 2021-01-07 22:57:42 #2F

@it1

感謝你啊

看來好像也只能等這幾周開獎了@@.....

只是我比較想知道晚著床這件事

網路上查了一下好像跟媽媽身體不好也有影響><......

@burbur

我就是這樣喔!當初D3胚胎植入後第15天hcg才72,但也是都有正常翻倍,我都沒有出血過,開獎前也都是像月經要來的感覺,所以我一開始一直以為又失敗了,沒想到寶寶已經入住,6週後開始嚴重孕吐,第一次產檢也是小一週,後來就一路小一週到35週生產了!

這種情形真的就是著床晚了,但只要都有正常翻倍,寶寶也都有在長大,小1-2週都是正常的喔!

於2021-01-08 23:08:26 重新編輯過
burbur
burbur 2021-01-14 17:06:59 #4F

很遺憾

這周去複診被醫師宣判死刑了

小胚囊裡面還是空的一片黑沒東西

尺寸也維持在上周五周大小

今天開始吃流產的藥了..

感謝樓上的大大溫暖的回應..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走