匿名
親愛的孩子 2021-01-13 12:28:52 #11F

父母不逼的太緊,他還是努力的,考不好就考不好吧,我也想過幫他找到問題點,他也不太聽,青春期來的比較晚,啃老應該還好,他明白他沒有辦法嗜老,未來要靠他自已

kate1638
kate1638 2021-01-13 12:47:16 #12F

成績不好自責?自己責備自己什麼?

家長沒給壓力,就是來自老師同學的壓力

黑豆豆
黑豆豆 2021-01-13 16:54:29 #13F

現在的孩子是怎麼了?我女兒去年剛上高一也跟我說她好幾次站在教室外4樓欄杆有想跳下去的念頭

因為一題之差無法進第一志願高中.轉而就近念社區高中.結果因會考制度關係.班上水準落差極大.4A~4B1C都收.他說一群同學不愛念書整天鬧哄哄.剛開始也怕她真的想不開.轉學--轉高職--等選項都有和她討論..

還好她現在比較進入狀況.成績也進步.我盡量不給她課業壓力.只希望她開心一些....父母難為啊~~

匿名
親愛的孩子 2021-01-14 13:50:00 #14F

我覺得孩子會受到壓力,同學與老師應該也會給他壓力,他現在對於自我認同有很大的疑惑,我只能多給他愛與包容,多關心他

匿名
親愛的孩子 2021-01-14 13:52:01 #15F

只能勸他,世上沒有過不去的坎,過了就海闊天空,他有注意力不集中的問題,醫生說他要讓自已專心,必須費很大的勁,他能做到目前這樣,我已覺得很不容易了,看他這幾天很冷,還很認份的去圖書館,我也很心疼他

於2021-01-14 14:02:31 重新編輯過
Mandy1314
如何學習 2021-01-21 01:37:17 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
慧慧馬麻 (帳號停權) 2021-01-21 11:28:02 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Yu Dai Fen
Yu Dai Fen 2021-05-28 15:25:35 #18F

要讓小孩知道,學習知識也是很重要的

於2021-05-28 15:26:04 重新編輯過
freudin
freudin 2021-06-14 15:17:13 #19F

打電動好像不太能紓壓..

不斷的聲光刺激,以及那種強調"贏"才是存在的價值的狹隘觀念, 真能紓壓嗎?

不知丟到戶外給那他野外求生個幾天,會不會不同

當我說題外話

freudin
freudin 2021-06-14 15:43:58 #20F

說到(課業上)要贏, 不是只有功課不好的小孩才不快樂,

就算所謂功課好, 也絕少從來沒"失敗"過的,

功課好的小孩鬧起憂鬱症也沒有比較輕微

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過