收藏 訂閱

分娩前,準媽媽需要知道的事


十月懷胎,壹朝分娩,每個媽媽都是偉大的,在這漫長的十個月中,不僅要忍受身體上的諸多不適,還要承受心理上的巨大壓力。
  可是,真正到了分娩的時候,媽媽們需要了解哪些問題來保證分娩的正常進行呢?那麽,今天我們就來聊壹聊在分娩之前,媽媽們需要知道和了解的問題。
  1.上腹部感到輕松
  孕媽們在快要分娩之前會感到腹部有輕松的感覺,這是因為在分娩前壹到兩個星期,孩子的頭部會先進入骨盆,因此,子宮底部的位置會下降,所以上腹部會覺得輕松、舒適,而且媽媽們的食量也會變大、呼吸也會相對輕松壹些。
  但是由於寶寶的頭部下降,媽媽的盆腔和膀胱等器官會受到壓迫,因此可能會有小腹墜痛腫脹、尿頻、腰酸等癥狀,不過,不用關於擔心,這是正常的現象。
  2.假性宮縮
  壹般只有在分娩前宮縮才會相對規律,如果在前壹到兩個星期的話,宮縮只是沒有規律、無大強度的宮縮,所以不用太過擔心。
  3.下體流血
  壹般在分娩前的壹兩天,媽媽們的陰道會流出血液,俗稱“見紅”,這是快要生產的壹個比較可信的征兆,但是如果流血量很多,甚至超過了妳平時月經時的量,那就不正常了,很有可能是得了出血性疾病,需要及時上醫院進行檢查。
  4.破羊水
  臨近生產,媽媽的子宮會劇烈地收縮從而導致子宮內部壓力越來越大,子宮口也會隨之變大導致胎膜破裂,那麽羊水就會從媽媽的陰道流出,這個時候就是很接近寶寶出生的時間了。
  5.陣痛
  壹般來說,如果媽媽們的腹部陣痛持續的時間為三十秒,間隔為十分鐘的話,就說明已經接近產期,而且壹般來說,疼痛的持續時間會隨之時間而變長,疼痛發作的頻率也會變得越來越頻繁。當陣痛持續時間達到壹分鐘,且間隔變成五分鐘的時候,這時候最好就住院來準備分娩。宮縮的持續時間是以第壹次開始宮縮到大二次開始宮縮來計算的。
  看完這些,準媽媽們是不是對分娩的征兆有了壹定的了解?其實,凡事都是有規律可循的,只要按照步驟來,分娩也不是壹件特別可怕的事情,只要想著與妳朝夕相處的小東西,要出來跟妳打招呼了,就不會感到害怕了哦!
PEARL
PEARL 2021-01-07 10:08:22 #1F
 

謝謝分享

謝謝分享

adsnew_pv