adsnew
收藏 訂閱

妹妹準備找幼兒園, 媽媽著急沒方向, 急求幫忙

cacy2020
cacy2020 2021-01-07 05:34:35 版主 5185

我家妹妹2歲, 上周陪朋友看學校, 本來只是好奇陪看, 結果朋友告訴我很多學校都額滿, 她說我太晚找了, 我才開始著急, 這幾天爬文急到都沒方向了, 所以請大家幫忙指點: 1.時間會不會太晚 2. 如何開始 3. 有沒有推薦的幼兒園(我家住北市永康街), 謝謝大家

當年猶豫到底要從小班就讀或是中班,詢問一些親友同事,然後發現一件妙事:所有建議我中大班再就讀即可的剛好都是40歲以上較年長或是職場位階較高的人。

就算沒去幼稚園,坊間許多才藝班補習班也有幼兒課程,可以送去那兒學習啊 !  不用迷信收費高的貴族幼稚園,老師有耐心最重要,個人感覺已婚年長的老師比年輕老師有耐心,如果整間幼兒園參觀下來是年長教職員居多(有的整園都是年輕妹仔),表示老闆對待員工好,員工心情好自然對小孩好、有耐心,我很幸運遇到多位很棒的幼稚園老師喔 !

版主不要著急,慢慢找,找到「值得信賴」的,有耐心愛心的,而不是急著把小孩送入虎口粗糙對待,在這之前能得到親人細心照料才是最幸福。好多小蘿蔔頭起大早7:30就要坐娃娃車,可能7:00就要起床了。

佑佑安安
佑佑安安 2021-01-07 10:24:16 #2F
 

先看你們要上公幼或私幼。

公幼有開2歲幼幼班的學校很少,至少要等到3歲去學區的小學登記準備抽籤。北市公幼新制改成5歲先登記入學再來4歲,如果還有剩餘的名額,才給有登記的3歲去抽籤,抽中才能讀,所以3歲要能抽到公幼小班的機率很低。

私幼就看將來要上全美、雙語或普通的,有些美語補習班性質開的私幼,環境空間很小又經常超收,不是很推。

直接去看看環境、跟園長老師談一談、找一找網路評價,如果滿意就看能不能預約。

一般小間私幼有名額會要你們馬上入學,不會保留給你(很簡單的道理是先來上的可以多收月費,沒道理給你佔一個缺又不來唸,所以沒有會不會太晚的問題)。

比較有制度的大牌私幼,大牌私幼的口碑已經公認,通常在會在某期間開放給「滿齡」的幼童登記(也沒有會不會太晚的問題),先搶先登記的先贏(有的要抽籤,例微閣),大校經常會備取到100多名,就算等到可以上小一的年齡都等不到。

總之,可以先都去看看,想上小間私幼有名額就上,如果是要登記或抽籤的還是要等到時間到來才能上。如果真的想唸某一校,那就要提早2.3歲就入學,這樣中、大班可以直升。

於2021-01-07 10:38:50 重新編輯過
cacy2020
cacy2020 2021-01-10 15:13:30 #3F
 

謝謝建議, 很詳細, 心裡比較有底了, 繼續加油找

cacy2020
cacy2020 2021-01-10 15:31:07 #4F
 

@我也在顧機台收到你的建議, 我會從家附近了解起來, 有方向就比較不慌張了, 謝謝你.

adsnew
adsnew_pv