匿名
心很累 2021-01-06 12:14:06 版主 29K

之前跟公婆去喝喜酒,被婆婆嫌穿的太隨性,吃飯時也好像很怕我說錯話,總之就是很怕我丟她的臉一樣,那個眼神我永遠記得。

這次他們又有朋友要取媳婦了,是老公姊姊的乾媽,又叫我和老公一起去,我就拒絕了,因為她愛面子的個性讓我覺得壓力很大,而且為什麼不叫姊姊去呢?那是她乾媽啊!結果婆婆居然說:「我是看得起你們欸,看得起你才叫你去的欸」這話到底是什麼意思,到底多瞧不起我啊!我不需要她瞧得起,要不是公公在旁邊緩頰,我真的很想跟她吵起來

想知道大家聽到這話會怎麼跟婆婆說呢?

於2021-01-11 16:45:25 補充發言

好奇大家聽到婆婆說的話(我是瞧的起妳耶)也會覺得不開心嗎?還是只是我小題大作呢?

於2021-01-11 16:46:42 補充發言

我拒絕參加~就是用當天有事做為藉口拒絕的,但婆婆還是生氣

於2021-01-11 16:50:31 補充發言

我平常都是會化妝打扮的何況是參加喜宴,我覺得婆婆的的兒子女兒都穿的比我隨性啊!但她就不會管他們(氣)

匿名
心很累 2021-01-06 22:34:46 #

@微笑 覺得我不好,幹嘛還一直叫我去呢?我就是不懂這點

匿名
心很累 2021-01-07 18:30:28 #

@蘿西 有一次老公有工作,婆婆也叫我跟小孩去。

匿名
心很累 2021-01-08 00:27:40 #

@2021_等待櫻花 老公家境其實普通,婆婆愛吹牛炫耀而已

匿名
心很累 2021-01-11 14:10:55 #

@柳00 我沒有跟我爸媽說,只會跟我妹妹說,不想他們擔心,您也覺得婆婆這態度不對吧?

於2021-01-11 14:11:27 重新編輯過
匿名
心很累 2021-01-11 14:13:45 #

@微笑 您說的這些我都有做喔,我就微笑吃東西,但是有人問你話還是要回答吧,化妝穿洋裝是基本的,我不懂還要穿的多華麗

匿名
心很累 2021-01-11 16:41:53 #

@linlin0303我就是這樣拒絕她的,結果她就說了這句話(我是瞧的起妳耶),讓我一直無法釋懷

匿名
心很累 2021-01-11 16:43:25 #

@linlin0303 好奇大家如果聽到這句話也會不開心嗎?還是只是我小題大作呢?

匿名
心很累 2021-01-11 19:37:18 #

@微笑 老爸是指老公嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題