收藏 訂閱

孕期葉酸別亂吃,過多過少都危險

Carmenxing
Carmenxing 2021-01-06 11:46:14 版主 15K


女人在懷孕之前,壹定要補充葉酸,這是因為雖然葉酸可以在食物中補,但壹般達不到要補的量。葉酸有利於胎兒大腦的發育,這壹點是毋庸置疑,但是服用葉酸也得講究方式方法,凡事與肚子裏寶寶有關的事情都不能馬虎大意,那麽要如何正確地使用葉酸呢!

  1.服用葉酸的禁忌

  首先,女人應當記住葉酸是不能與維生素C同時服用的,因為會影響到葉酸的吸收,最好是在半個小時之後再服用比較好。

  其次,葉酸的補充不能過量,並不是補充的得越多就越好,補充葉酸時最好是在醫生的指導之下進行。如果用量過多或者服用的方法不對的話,會影響孕婦的身體健康,並且對胎兒的發育也會造成不良影響。

  最後,使用葉酸最好是在孕早期的時候,最好是提前三個月,葉酸可以降低胎兒畸形的發病率,為了讓胎兒健康成長,建議女性在備孕前三個月就開始服用葉酸。

  2.使用葉酸不當的副作用

  凡事有利有弊,葉酸服用的對的話,對媽媽和寶寶都有好處,那如果服用不對的話,自然也就會有壞處。首先,服用葉酸不當會導致胎兒的神經系統受損,葉酸的作用本身就是可以促進胎兒的神經細胞和腦細胞的健康發育,但如果服用過多或者過少,則會使人察覺不到維生素B12的缺乏,反而使胎兒的神經系統受到損傷。

  其次,會導致孕婦暈厥,葉酸中含有幹擾抗暈厥的藥物作用的成分。然後,可能會導致孕婦腸胃的不舒服,每位女性的身體素質不同,很多孕婦在沒有正確地服用葉酸之後,出現了厭食、腹脹、惡心想吐等癥狀。最後,如果服用超量的話,就會導致身體缺乏鋅元素,從而使得胎兒發育遲緩。

  對於每個想要壹個健康寶寶的女性來說,服用葉酸是壹件少不得的備孕工作,但服用葉酸並不是想喝水壹樣,想喝多少就喝多少的,壹定要到醫院去詢問醫生的意見,並且謹遵醫囑,既不要過量服用,也不要少量服用。此外,也要知曉服用葉酸的禁忌以及如果服用不當會帶來什麽樣的後果。

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-01-06 14:12:39 #2F
 

謝謝分享

謝謝分享

adsnew_pv