收藏 訂閱

背跟腰都容易酸的話要怎麼改善呢?

fluvial
fluvial 2021-01-05 23:33:36 版主 5763

我媽自從去年中的時候

開始有在參加一些老人家的舞蹈社團後

現在開始都是固定一個月至少會有兩到三次

會跟社團媽媽朋友去練習舞蹈

偶爾也會在家裡跳給我們看

只是可能也是因為跳舞的關係

我媽現在背跟腰就常常會覺得容易痠痛的感覺

有時候痠痛還沒好就只能在家裡休息

想問說像我媽這樣的狀況

除了什麼都不做的休息外

還有沒有什麼方法能夠改善呢?

匿名
111 2021-01-06 07:41:37 #1F

程璇
程璇 2021-01-06 09:16:15 #2F

去復健推拿?

Cloudy_muddy
Cloudy_muddy 2021-01-07 11:12:07 #3F

先確認你媽的狀況是不是很嚴重,還是只是運動後的痠痛

如果很嚴重請先去看醫生確認問題

如果只是單純運動痠痛,建議跳完舞可以按摩舒緩一下蠻有幫助的

我除了有用滾筒外,家裡有V手天王按摩椅我會每天按15分鐘放鬆全身

佳芳芳
佳芳芳 2021-01-08 11:37:39 #4F

會不會是發炎了?

要多吃抗發炎食物,洋蔥 大蒜 蔥 薑 鳳梨 都是消炎可以吃

感覺可以多吃薑黃素跟顧骨頭的保健品

長期吃看會不會比較不發作!

smilingcat
smilingcat 2021-01-12 17:24:48 #5F

可以先試試看完整的休息幾天或一個禮拜

看是不是還是會哪裡比較痠痛

假如都沒有改善的話帶去看個醫生比較好

怕是可能運動過於激烈有拉傷或閃到

那就會比較難好

Jamie.8
Jamie.8 2021-01-12 20:38:21 #6F

我都會去通經絡欸

magilp
magilp 2021-01-12 22:34:31 #7F

除了多休息之外像最近天氣都很冷

我覺得泡澡對老人家說也很好!

因為泡澡也可以舒活身體的血液循環

如果沒事可以多泡澡跟按摩

我認為對於促進血液循環還有紓解身體的疲勞痠痛

效果都會很不錯我自己也很喜歡阿

但是泡澡的話就多留意起身後

最好在浴室裡面就先把衣服穿好在出來

不然離開浴室冷熱溫差過大反而擔心會有其他問題

按摩的話可以買一些電動按摩器材回來

讓老人家平常在家裡沒事看電視的時候就能一邊按

盡量養成按摩的習慣也會好很多

scaglia
scaglia 2021-01-13 13:57:20 #8F

如果按摩可以把痠痛的地方推開是很好

可是那可能也要找專業的按摩師傅

而且每天按的話

這樣也要花不少錢吧

magilp
magilp 2021-01-13 17:20:57 #9F

那也要看是買什麼

因為我是買的是小台一點的按摩沙發椅

價格不像一般按摩椅一台要十幾萬

那時候買了高島的進化版小沙發按摩椅回來

我記得大概三萬多一點算是很便宜了

買起來負擔不大家裡長輩也覺得可以接受

不然如果是十幾萬的那種就算我買的起

可能我爸媽也會說不要買覺得太貴了不想花這個錢!

現在就是因為有按摩椅可以按摩

背的地方有滾輪在按摩然後屁股跟大腿的地方有氣壓在按

現在都會每天按半小時到一個小時

本來之前比較痠痛的地方現在就好很多了

所以才會說按摩真的會有用

vestibule
vestibule 2021-01-14 13:49:26 #10F

那如果是針灸呢?感覺針灸也很好耶

我之前手痛去針灸也是很快就好了喔

如果有需要的話可以介紹你厲害的中醫針灸師傅

按摩的話也不錯但是不知道會不會比針灸好

adsnew_pv