【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問幫子女存股當教育金可以嗎?

dkeokqn
dkeokqn 2021-01-03 22:02:25 版主 22K

哈囉~大家好我是位孕媽咪,預產期是明年4月喔

想要請問有沒有爸爸媽媽在幫小孩存股的

我跟老公這幾天在算,孩子哩哩摳摳的費用+上未來可能還是要請保母,以我跟我老公的薪資來說也是剛剛好的而已

因為老公本來就有在投資,就提議了一個好像還不錯的方法

就是定期定額存股

我在01上爬文發現也有人在討論

https://reurl.cc/Q38Xe0

0050好像滿推薦的,存個股的話風險就比較大

已經在考慮用豐存股定期定額的方式,每月幫孩子定額5000-10000元試試看

不曉得有沒有爸媽已經開始為孩子的教育金開始準備了呢??

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-01-03 22:49:54 #1F

訂閱

cue寶媽
cue寶媽 2021-01-04 15:50:03 #2F

我有喔~現在開始存也許初期學費可以補貼,或是偷偷存到大學當他的生活費,反正就是希望可以省一波

鞏乖乖
鞏乖乖 2021-01-04 18:24:41 #3F

豐存股、國泰現在定期定額現在都1元

但要久放用大戶活存1.1%很推

adsnew
Yngwie Chen
Yngwie Chen 2021-01-05 08:58:31 #4F

我的女兒已經上小學了,比較有金錢的概念,我跟他商量,拿他的壓歲錢,每個月1000元定期定額買ETF

如果他願意,我也每個月同步資助他1000

這樣可以每個月存2000,雖然金額不多,但是從小培養女兒金錢觀念

我覺得不錯

對了,我是用國泰證券做定期定額的

https://istockapp.cathaysec.com.tw/Marketing/DCA/?utm_source=cathaysec&utm_medium=webpc

s Apple s
s Apple s 2021-01-05 11:51:18 #5F

我有幫小孩存0050,可以用孩子紅包喔~外公外婆、公婆蒐集起來也是一筆不小的數字

停權
熙熙Sisi (帳號停權) 2021-01-05 12:29:04 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過