多囊藥物讓我感到極度不適...

ying_1123
ying_1123 2020-12-28 09:49:32 版主 36K

因為連續流產3次,所以去看不孕中心.醫生說我有輕微多囊, 所以卵子品質不好,要吃metformin(克糖錠)調整內分泌.

但此藥物副作用對我來說很大, 我目前吃3個月,只要喝奶或是茶都會反胃噁心, 更誇張的是,我已經拉肚子3個月了(我本身是2-3天大一次便,本來是條狀,這3個月都變成稀的), 拉到有時候還會出血 = =, 有跟醫生提過一直拉肚子, 醫生也只是說這是正常副作用....

想請問有多囊經驗的水水們, 這是正常的嗎? 有人也會這樣嗎?

哦不
哦不 2020-12-28 10:33:59 #1F

辛苦了

停權
Qi Fen Chen (帳號停權) 2020-12-28 13:57:37 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林語婕
林語婕 2020-12-29 21:55:16 #3F

可以靠中醫先調理

簡布丁
簡布丁 2021-01-05 11:28:40 #4F

我朋友原本也是ㄟ~但現在已經變正常了

Lily Guo
Lily Guo 2021-01-08 15:36:01 #5F

副作用好大,還是停藥吧

其實多囊並沒有傳說中那麼可怕

多運動,減醣飲食,找中醫調

我是這樣調快一年

生完小孩後有持續吃美舒安丸和肌醇做保養

但用量是備孕時的1/3

現在覺得都很ok

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走