收藏 訂閱

喝好茶來調養疲倦無力的身體

Win Nie
Win Nie 2020-12-25 22:03:46 版主 37K

上班累兮兮,下班回家除了一打二外還需照顧公婆

孕後月子沒做好體力已大不如前

加上每日這樣勞累之下越來越疲倦無力

老公有建議我去看中醫調理體質

但我真心怕中藥味,以前坐月子時沒辦法選擇只好忍

現在我真的不敢再碰中藥

老公看我這樣也不是辦法

聽他朋友推薦後買了醫茶道的茶葉來幫我調養身子

說是養生茶來著,但沒有添加那些有的沒的只會在化學課本上才看的到的名字

他朋友的老婆長期有在喝養生茶調理身體,效果說挺有感的

所以才推薦來讓我試試

喝好茶來調養疲倦無力的身體_img_1

好像是新品牌,但他們選擇蠻多的,紅棗綠茶、桂花烏龍、枸杞紅茶等等

因為對中藥多少有些陰影,因此暫不先喝枸杞,紅棗還可接受

我對茶葉了解並不多只知道他們的茶葉是用梨山茶

老公說台灣高山的茶葉品質很讚,而且是選用一心二葉喝起來順口不澀

紅棗綠茶跟桂花烏龍的茶包裡可以清楚看到紅棗切塊以及完整的桂花

泡開後更是明顯,與茶葉一同綻放開來

不像我曾喝過的一些養生茶一樣裡面都是粉末狀物

真材實料不馬虎

喝好茶來調養疲倦無力的身體_img_2

口感不錯,紅棗綠茶有紅棗獨特的香甜味,與綠茶的清香混在一起

意外的好喝,長期喝紅棗綠茶有感覺到精神變好,較不容易疲累

喝好茶來調養疲倦無力的身體_img_3

桂花烏龍則是有天然桂花香氣,與口感濃郁的烏龍恰到好處

桂花烏龍跟紅棗綠茶一樣都有溫補的效果

尤其現在天冷喝起來最適合不過,天冷時來上一壺祛寒補氣色

喝好茶來調養疲倦無力的身體_img_4

當時因為有枸杞的關係不敢喝枸杞紅茶,但我最後還是鼓起勇氣喝看看

因為之前那兩款讓我的印象不錯,因此給個機會

枸杞紅茶茶包裡的枸杞粒粒分明,每科都看著見,不是弄個粉末隨便了事

這次泡枸杞紅茶的泡法與之前那兩種口味不同

看到他們說可以把茶包丟鍋子壺煮,想說煮來給家裡幾口子補補

我就用壺煮的跟桂圓一起煮開,我看他的茶包沒有用化學劑、黏著劑

也沒有塑化劑,而是用可分解的玉米澱粉製成茶包,壺煮沒問題

枸杞及桂圓可幫助睡眠,我睡覺很淺眠,幾乎都會不夠

開始這樣壺煮後好睡很多,不太會晚上睡到一半就醒過來

他的枸杞泡起來一絲中藥味都沒聞著,所以我才敢持續喝下去

當然除了喝茶來養身外,我平時也有強迫自己養成運動習慣

持續這樣做後身體沒那麼容易疲倦、工作時更有精神

心靈壓力也有放鬆到

在還沒生病之前先把身體給養護起來,以免生病後再來痛得好!

紅酒燉老公
紅酒燉老公 2020-12-25 22:12:25 #1F

瑀恆
瑀恆 2020-12-25 23:27:51 #2F

原來茶葉對身體那麼好

蕭寶兒
蕭寶兒 2020-12-25 23:48:38 #3F

坐月子時喝中藥湯喝到怕中藥

153麻麻
153麻麻 2020-12-25 23:51:24 #4F

謝謝分享

岑俞
岑俞 2020-12-26 01:18:38 #5F

枸杞紅茶很好喝呢~

現在天氣冷

每天至少都會泡上一杯

Shelley Lu
Shelley Lu 2020-12-26 03:36:06 #6F

我跟老公也是喝這家的茶

老公喝杜仲綠茶,他有在健身喝這適合

我常喝桂花烏龍,氣色好又溫補

PEARL
PEARL 2020-12-26 16:05:29 #7F

謝謝分享

易秋木
易秋木 2020-12-26 21:13:00 #8F

謝謝分享

也想來調看看

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-12-26 22:14:28 #9F