adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

110年1月16日親子食農活動:橘子

還記得去年的彩色湯圓嗎?

在去年市集帶著小孩一同來認識食用色素及天然色素的染色差異,並利用波菜、紅龍果、紅蘿蔔來製作綠湯圓、紅湯圓、黃湯圓,小孩與家長同心協力完成,開心地品嘗自己製作的彩色湯圓。

活動的開始也還是會讓小孩與家長一同搓原色湯圓,就是白色湯圓,那顏色要從那裡來呢?

沒有要像上次榨蔬菜的汁,而是要在整個市集裡面尋找個各樣的蔬果顏色,最後小孩可以拿著市集買菜券買想加入跟湯圓一起煮的蔬菜。大家都來加一些料,那這鍋湯圓絕對會超級澎湃、超級好吃的啦!

有興趣的爸爸媽媽可以留下小孩姓名、年紀、家長姓名與連絡電話即可報名喔~


出處:興大有機農夫市集FB
http://pic.sopili.net/l/facebook/page/357904244280672


#農夫市集
#興大有機農夫市集
#食農活動
#親子活動
#台中

110年1月16日親子食農活動:橘子_img_1

於2020-12-29 11:34:17 補充發言

不好意思,貼錯!!

以下為正確的內容:

只有冬天才吃得到橘子啦啦啦啦啦

每年最期待冬天來臨時,看見一顆顆球狀,身穿橘黃外衣,那金黃飽滿的果肉,每咬一口,酸甜瞬間炸開,一個不小心就吃了好多顆,橘子怎麼這麼好吃啦!

橘子直接吃很美味,但橘子偏寒,吃多了會覺得有些冷,那剩的橘子該怎麼辦呢?不妨就來市集學學橘香水果茶。在寒冷的1月,喝著暖暖的橘香水果茶,真是愜意。

就讓我們1月16日一起來市集認識橘子,煮橘香水果茶吧!

adsnew
adsnew_pv