拉斯
拉斯 2020-12-24 14:35:20 版主 20K

周末參加朋友聚會
朋友1y2m的女兒現在10多公斤
另一個朋友3m的兒子已經6公斤了
我兒子不到1y才7公斤 身型也是小隻
定期健檢時 成長曲線都在後段班
最近晚上奶量最多也有到270 少一點也有210左右
平常副食品吃得量也很多 但還是沒有改善
看了朋友小孩都長得不錯 有點焦慮啊...

剎女兒
剎女兒 2020-12-24 16:35:10 #1F

我兒子也是這樣,明明食慾也不差,在考慮要給寶寶換喝其他奶試試

yayasin
yayasin 2020-12-24 21:59:47 #2F

合理就好,不用特別擔心啊!

我愛歐巴
我愛歐巴 2020-12-24 22:50:22 #3F

如果醫生沒特別說什麼

那就還好不用特別擔心

你可以給他吃點陽光康喜的鳳梨酵素試試

我有個朋友的小孩是吸收不好

有定期在吃酵素之後

就有慢慢跟上大家成長了

猴彈
猴彈 2020-12-25 10:56:11 #4F

我家大寶以前也這樣,後來果斷換喝雪印
成長曲線有慢慢起來,手臂的肉也長得比較扎實
蠻推薦媽咪可以試試的

莉莉兩輪車
莉莉兩輪車 2020-12-25 15:13:07 #5F

換奶粉也是一個方法 寶寶大了之後原本奶粉的營養成份可能不適合寶寶了

憤珊姐
憤珊姐 2020-12-28 11:04:04 #6F

推雪印 我們家換奶喝了也是成長曲線衝很快
裡面的學習成份也是不錯 神經鞘磷脂啊也都有

此時此刻
此時此刻 2020-12-28 11:05:23 #7F

停權
凱瑞娜 (帳號停權) 2020-12-28 11:37:35 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
小安 (帳號停權) 2020-12-28 11:47:56 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

爽晨追光
爽晨追光 2020-12-28 15:15:58 #10F

看到小孩成長曲線落後,身為家長真的會很擔心...
怕以後輸給同年齡的,或是學習跟不上大家,媽媽的心情我懂

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力