adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

同事結婚紅包這件事

匿名
雙寶媽 2020-12-24 08:57:46 版主 9320

最近同事要結婚,他有口頭詢問我會不會出席(我不會出席),但沒有單獨給我帖子(只是有一張喜帖公告在公司)。

我結婚的時候沒有問他(他沒有出席),也沒有單獨發帖子給他(也只是公告一張在公司)。

但是!我生小孩時,他有送禮(跟公司同事一起合購尿布、濕紙巾、奶粉等),我也有回他寶寶會彌月蛋糕。

 

我們不同部門,只是工作業務上會有交集。

他結婚後,就會離職,但會兼我們公司的業務,並且會搬到苗栗(公司在高雄),之後聯絡的可能性也很低。

 

我知道如果我厚禮,人家也不會嫌棄,但如果換成是我,我會很不好意思。

有人說沒帖子不出席就不用包,

有人說公司有人沒包就不用包,

有人說相對(就是他結婚不包,生小孩要送禮…但我可能不會知道他生小孩)。

 

所以想問一般台灣禮俗會怎麼處理呢?

 

❈喜帖公告在公司:熟的會單獨發,還好的就不會發,但由公司公告喜訊,有些收到公告的同事還是會包。

 

 

 

 

 

 

公司會有人合包的嗎?

可以問看看,如果怕之後無法回禮的話

 

匿名
雙寶媽 2020-12-24 13:44:34 #2F
 

我問過一輪了,沒有合包。

主管層基本上都有收到喜帖。

因為公司已婚的不多,可能未婚的覺得已後沒有交集,就不包了……
 

匿名
雙寶媽 2020-12-24 13:45:12 #3F
 

@寶貝語低媽米

我問過一輪了,沒有合包。

主管層基本上都有收到喜帖。

因為公司已婚的不多,可能未婚的覺得已後沒有交集,就不包了……

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-12-25 18:27:59 #4F
 

有收到帖子就會包,只有公告應該就不會喔!不然也可以看同事們有沒有包

Up2u
Up2u 2020-12-25 19:10:39 #5F
 

沒帖子不出席就不包,生小孩你已經有回禮就ok

 

adsnew_pv