匿名
雙寶媽 2020-12-24 08:57:46 版主 42K

最近同事要結婚,他有口頭詢問我會不會出席(我不會出席),但沒有單獨給我帖子(只是有一張喜帖公告在公司)。

我結婚的時候沒有問他(他沒有出席),也沒有單獨發帖子給他(也只是公告一張在公司)。

但是!我生小孩時,他有送禮(跟公司同事一起合購尿布、濕紙巾、奶粉等),我也有回他寶寶會彌月蛋糕。

我們不同部門,只是工作業務上會有交集。

他結婚後,就會離職,但會兼我們公司的業務,並且會搬到苗栗(公司在高雄),之後聯絡的可能性也很低。

我知道如果我厚禮,人家也不會嫌棄,但如果換成是我,我會很不好意思。

有人說沒帖子不出席就不用包,

有人說公司有人沒包就不用包,

有人說相對(就是他結婚不包,生小孩要送禮…但我可能不會知道他生小孩)。

所以想問一般台灣禮俗會怎麼處理呢?

❈喜帖公告在公司:熟的會單獨發,還好的就不會發,但由公司公告喜訊,有些收到公告的同事還是會包。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-12-24 12:43:17 #1F

公司會有人合包的嗎?

可以問看看,如果怕之後無法回禮的話

匿名
雙寶媽 2020-12-24 13:44:34 #2F

我問過一輪了,沒有合包。

主管層基本上都有收到喜帖。

因為公司已婚的不多,可能未婚的覺得已後沒有交集,就不包了……

匿名
雙寶媽 2020-12-24 13:45:12 #3F

@寶貝語低媽米

我問過一輪了,沒有合包。

主管層基本上都有收到喜帖。

因為公司已婚的不多,可能未婚的覺得已後沒有交集,就不包了……

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-12-25 18:27:59 #4F

有收到帖子就會包,只有公告應該就不會喔!不然也可以看同事們有沒有包

停權
Up2u (帳號停權) 2020-12-25 19:10:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走