收藏 訂閱

增加母奶質量的好幫手~

鄭三娘
鄭三娘 2020-12-23 16:37:33 版主 24K

餵寶寶母奶已經半年多了,朋友一直好奇我母乳怎麼可以維持充足這麼久

其實我不是什麼母奶魔人,但就是母奶沒退之前我覺得都可以不用刻意退奶

因為有看到報導說母乳會隨著寶寶各階段的需求調整養分

母乳是活的會變化,而且母乳活性高的媽媽就會好菌多,不容易塞奶,寶寶也抵抗力佳,所以我就持續給寶寶喝母乳,並補充母乳活性因子來提高母乳的活性

這邊分享一下我維持母奶量和提升母乳活性的方法:

1.均衡飲食不要挑食

每天我都一定吃蛋、豆、魚、綠色蔬菜和兩樣水果

也可以多喝牛奶補充蛋白質和水分,這樣奶量會比較穩

2.可以吃保健食品維持母乳活性
我是吃惠氏的LC40媽咪膠囊,LC40就是一種母乳活性因子,可以提升母乳的活性,讓每一口給寶寶喝的母奶品質更好

我從孕後期一路補充到現在,天天一顆,算是蠻方便又實用的營養品~

我家寶寶喝奶狀況是都蠻好的沒什麼大問題~也真的不容易生病!

3.增加哺餵頻次
很多人回到職場後就會自動放棄母奶,我覺得可以看個人狀況

我是也有回職場,但回家會親餵,讓寶寶吸吮也可以刺激乳腺

讓乳腺持續泌乳,不會忘記自己還有工作要產奶XD

這樣母乳延續的時間就可以拉長一點~

當然每天湯湯水水和維持好心情這點也很重要

媽媽的情緒很容易反映到身體表現上!所以就算餵母奶這件事是好的,也不要太過苛求自己囉~

努力打拼中
努力打拼中 2020-12-23 16:38:02 #1F

3q

羋羋兒
羋羋兒 2020-12-23 19:17:42 #2F

母乳的質量真得很重要 不是只有母奶多就好
寶寶吃進去的東西跟媽媽吃的營養息息相關 感謝分享
也打算去買惠氏的LC40膠囊來提升母乳活性

hsuliy
hsuliy 2020-12-23 20:36:44 #3F

惠氏LC40膠囊還不錯 我孕後期也開始固定吃
沒有塞奶過 寶寶喝母奶的狀況也很OK

時尚大嬸
時尚大嬸 2020-12-24 13:37:55 #4F

謝謝分享

alialipu
alialipu 2020-12-24 14:14:04 #6F

心情要放鬆~真的自然就好

母乳非常珍貴~所以真的不要浪費比較好

妍妍~
妍妍~ 2020-12-24 14:31:44 #7F

感謝分享

夏天的風箏
陳尚勤 2020-12-24 15:17:24 #8F

謝謝分享 母奶真的對寶寶很重要

林希蒂
林希蒂 2020-12-24 15:54:42 #9F

心情放輕鬆覺得是最重要!

Hahaniki