收藏 訂閱

人到中年,苦樂自渡

memory_owo
memory_owo 2020-12-23 14:22:08 版主 3617

人到中年,苦樂自渡


人到中年,多了幾分苦澀,多了幾分無奈。不敢輕易說愛,不敢輕易喊累。為人父母,要為膝下子女安頓三餐;為人子女,要為雙親父母盡贍養之責;為人伴侶,更要為枕邊之人遮風擋雨。中年的人的難,難在週圍都是依靠你的人,而你卻沒有可以依靠的人。
人到中年,失眠早已成為習慣,肩上的包袱越來越重,心理的壓力越來越大。可迷茫也罷,難受也罷,除了往前,已別無退路。心情不好的時候,會一個人在樓下轉轉,靜靜發呆,嘆口氣,然後收拾好心情,回到家中,依舊是那個無所不能的中年人。
人到中年,更理解孤獨的含義,有些話只能藏在心理,有些委屈只能獨自消化。感受過生活的難,體會過感情的苦。彼時的兒女情長,已不再讓你時時牽掛,當下的柴米油鹽,才是心頭大事。
不再抱怨他人的冷漠,因為生活本就是自己的修行,盡管路途艱難,也要咬牙堅持,靠自己,比靠任何人都踏實。
人到中年,看透了很多事,看清了很多人。但不戳穿,不點破,不計較,為他人留點台階,給自己少點麻煩。中年,我們不再幻想不切實際的事情,只想好好守護身邊的家人,即便自己受累,也不願他們受苦,即便自己皺眉,也不願他們難過。
人到中年,苦樂自渡。走過的路,腳知道,嘗過的苦,心知道。這一路風雨兼程,我們從未退縮,因為中年人,比誰都能忍,中年人,比誰都堅強。
日子總會慢慢慢慢變好的,等父母享福,等兒女長大,別忘了給自己大大的擁抱,說聲,辛苦了,親愛的自己。
加油,為生活努力的我們。

- E N D -

KuoKavil
KuoKavil 2020-12-23 14:28:03 #1F
 

sticker2017-05.png

adsnew_pv