桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

2021桃園區小六升私中討倫與分享(振聲、復旦、治平、六和、大華、新興.....)

李林家長
李林絲沛 2020-12-30 17:01:27 #31F

@Xiao-Jing Feng我單純寫看法,但還是要看孩子適合不適合?請參考

1.感謝您留言,首先,要多收集資訊及聽說明會,說明會中,找老師及家長聊聊,必須主動出擊。(當年我參加了2次治平說明會,並拍照紀錄)。

2.治平給的資源及目的,主打輔導(您可以看我整理的費用表可知)。

(1)留校輔導內容:大概如下(有錯請糾正或補充)

利用輔導時間(平日晚上,19:30下課),將學校的習作、功課都做完,寫完功課後,可能進新進度或考試。晚上回家沒功課,就是讀書、吃東西、做自己的事。相對復X(或其他私中)排了很多功課(習作、講義),請學生回家寫(有的寫很晚),隔天還有考試,真的替孩子QQ(我小兒子復X適應中)。

(2)留校輔導時間:大概如下(有錯請糾正或補充)

國一、國二為隔周六到校(08:00~16:40)。國三周日到校08:00~16:00(但一個月其中一個周日不到校,老師也要休息吧....合理)

3.長時間留校

(1)孩子層面:想讀書的孩子,會很快適應。因為學校很多豐富的事,讓孩子做。不想讀書的人,可能....不好說。所以普通班會比較多狀況,但成績好的人,主任說可以轉班!!!

(2)父母層面:輕鬆等小孩回家。比較不會有:如果孩子太早下課,回到家沒大人,又不自律,亂跑亂玩亂上網....等問題。(這是相對,但非絕對,還是要看孩子特性而定)

4.去年治平5A只有4X位,不得不說,被復X、振X吸走好學生,成績會往下很正常。但治平好老師幾乎都還在,入學後,我持續主動出擊進行親師溝通,手機管理好,會慢慢進步起來。

5.醫科班、數資班,大兒子都待過。首先,孩子願意讀書,抗壓性夠,強烈建議留在這兩班,同學秩序、學習風氣很好。兒子說成績低的會被成績高的帶上來。

以上~~~我是一位家長~~一部分小小建議提供給您,沒有最好,只有適合不適合~~~給您參考

於2020-12-30 17:04:40 重新編輯過
匿名
Mota 2020-12-30 17:05:10 #32F

簽到:明年考復旦&振聲,現在李**陽補習班努力中...

於2020-12-30 17:05:34 重新編輯過
兩兩
Xiao-Jing Feng 2020-12-30 21:25:46 #33F

@李林絲沛謝謝你提供孩子在治平就讀的經驗分享,讓我更了解如何替自己孩子選擇一個適合的學校^_^實在太謝謝你了。

李林家長
李林絲沛 2020-12-31 13:35:45 #34F

親愛的家長好,整理6校的教學單位給大家參考,以校網內容為準,請參閱,一起努力!!

同一間學校的老師之間會調動,對老師來說歷練增加,對學生而言,可以增加接收多元的知識。

2021桃園區小六升私中討倫與分享(振聲、復旦、治平、六和、大華、新興.....)_34F_img_1

於2020-12-31 13:36:18 重新編輯過
匿名
謝謝分享 2020-12-31 17:43:52 #35F

附近一堆沒有什麼好工作薪水的公司

要錢的私中學店就是不少

水立方
水立方 2021-01-01 09:23:24 #36F

我;是新竹區進來插花一下......若打擾很抱歉!

前不久有一位老同學說他家小朋友念复旦,前50名考進去的

目前三年級,,可直升高中部,正在拚排名

他告訴我不要念公立要念私立,公立老師若不管,都在玩

我才查了一下桃園地區國高中狀況.

我家有2個小四生,也為上國中煩惱....

搜集各方意見及資料發現

只有一個標答案....

國英數自社....一科一科檢視....

每一科都至少要拉到A...掉一科都不行

新竹區第一志願實驗竹中竹女

第二志願竹北建功....

只要一科沒A就一定沒有第一志願

考上國立大學的機率就相當低了........

所以,國英數自社....一科一科檢視..把小朋友較弱的科目拉起來最重要...

美美阿姨
美美阿姨 2021-01-01 11:52:27 #37F

我們這邊念公立居多。公立較像常態社會, 國二的時候,  兒子突然跟我說他覺得很幸運出生在這個家庭, 

也許因為知道班上同學家庭狀況。有的很辛苦。

孩子國小成績中, 國一上成績也是中   但持續努力, 國三兩次模擬考4A1B  已算是進步不少。一班大概一兩名可上第一志願。他第四名, 這在私校可能排到不知道哪去, 但是, 我覺得沒關係, 自我感好一些, 以後工作情緒穩定更重要。

孩子在學校的體育課程多, 意外發現跳遠能力不錯。男孩子有一兩樣強項會較有自信

(爸爸蠻強調這個)   我則比較重視英文栽培   國三剛收到簡訊  中級複試過關。

迷惘父
迷惘父 2021-01-01 23:34:12 #38F

@美美阿姨

我們的目標也是想在國三是否能通過

英檢中級(目前國一)

可是下星期六才要考英檢初級初試

請算過關大概也是低空飛過

私中功課又多

一直想找空檔加強英語

可是平常寫功課應付大,小考就夠忙了

可以請教您們是如何加強英語學習嗎?

美美阿姨
美美阿姨 2021-01-02 10:08:13 #39F

長期請家教,一小時500或600  一周1或1.5小時,跟練琴一樣當休閒, 有事就停,沒有特別為考試準備。

教材隨意,跟大學生(英文發音達母語程度)全英對話, 兩人一起讀英文文章。你念一段我唸一段,然後討論一下。

考中級複試前一周有做5回題目。我印網路考古題讓他們討論。

本來怕作文不會過, 因為並沒有專門練寫作, 但還好80分壓線過關。

看孩子個性, 我孩子叫他規規矩矩寫作業沒效果, 但他在學校幫忙參加演講比賽的同學, 寫英文演講稿, 抄youtube

還陪同學練, 我去班親會  這位家長感謝我  我才知道。

李林家長
李林絲沛 2021-01-04 14:23:19 #40F

1.目前1/4振聲、新興的入學考日期還沒在校網或校FB公布,待公告後再更新給各位家長喔QQ"

(1)振聲:簡章無須購買。簡章內容即為本校入學測驗相關資訊,可於網站上查詢。若仍要索取紙本簡章,可於本校警衛室索取。

(2)新興:歡迎您1/17下午蒞臨參加本校說明會,屆時教務處販售簡章,依照公告時間報名參加考試即可。

2.109年國中會考,各校狀況(感謝胖包子老師提供)(紅字為未定值)

2021桃園區小六升私中討倫與分享(振聲、復旦、治平、六和、大華、新興.....)_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己