szeszesze
szeszesze 2020-12-25 14:46:16 #11F

謝謝回覆!真是很有用的資料!還想問問文山區好住嗎?很多香港人選擇林口、青埔、淡水......那邊學校好嗎?另外淡江國中好嗎?那邊好像也很美。

於2020-12-25 14:47:13 重新編輯過
匿名
2020_冬至 2020-12-25 16:58:45 #12F

那邊好像也很美。

→台灣到處都很美啦!常常有人說:『台灣最美的風景是人』。一點都沒錯~~

隨心所至吧,想讀書其實都嘛是靠自己跟家長的關心,也不用一定要侷限哪個學校…

KSDaddy
KSDaddy 2020-12-29 11:10:10 #13F

@szeszesze

正值國高中生要上學置產的地段容易被限制,台灣對比香港幅員大很多,且公共運輸不及香港方便,淡水、林口屬台北市的衛星區,國高中生教育資源主要在台北市,淡水、林口到北市要40-50不等的車程。
青埔屬中壢桃園的衛星區,國高中生教育資源主要在中壢桃園,約15-30不等的車程且要自備交通工具。

不建議妳搬去青埔,除非你可以專車接送小孩上下課,選桃園的“中路”或“藝文”的房子教育資源會好一些,房價也沒北市貴。

林小城
高鈞晟 2021-11-17 10:10:30 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招