收藏 訂閱

異位性皮膚炎的小孩是真的很多嗎???

LeinHe
LeinHe 2020-12-18 15:13:16 版主 15K

異膚朋友沒幾個 可是個個當了媽之後都說自己小孩有異膚

最近我的小孩也被醫生提出可能是異膚 除了讓我相當緊張得想求助媽咪們保養經驗外...

同時懷疑 真的有這麼多小孩都是異膚嗎?還是現在醫生只要皮膚疑難雜症都直接當作異膚處理了…

Eivis
Eivis 2020-12-18 15:51:36 #1F

醫生的說法是台灣小孩有10~20%有異膚 輕重不同而已

corncorn
corncorn 2020-12-18 16:54:01 #2F

異膚乳液不好挑,我家用柔舒霜滋養型效果是很好,但也不見得適合每個寶寶,只能建議多查資料、多試用了

姚佳欣
姚佳欣 2020-12-18 18:02:56 #3F

應該說現在普遍大環境不好,例如空汙、化學製品等..
我自己也是輕微鼻子過敏,而大寶有異膚炎及氣喘,醫師說過敏體質會遺傳,但不見得與父母症狀相同?!
近期有去參觀醫療展,目前醫療往精準健康邁進,透過基因檢測可以了解體質,即早知道疾病風險與營養素吸收等做健康規劃,我覺得還不錯,與妳分享一下!!sticker_July_04.png

rammstein
rammstein 2020-12-21 15:56:41 #4F

醫生衛教的時候說過異位性皮膚炎的人天生皮膚就缺乏脂質

所以異膚保養比較知名的品牌慕之恬廊 理膚寶水乳液配方都是有含油脂的

當然也有一些小眾品牌也能多看看 重點是要含油

Syosh
Syosh 2020-12-22 18:02:04 #5F

異膚唯一解就是勤補擦.即使用滋潤度很高的柔舒霜仍要視皮膚狀況去調整頻率.

異膚寶寶真的不好顧,乳液要勤勞擦
我家寶貝有微微異膚,我都會擦Cerave乳液
這罐有神經醯胺可以舒緩乾癢,不黏膩也夠保濕
大人小孩一起擦都很OK

小Una
小Una 2020-12-23 17:05:19 #7F

神經醯胺不錯!慕之恬廊同樣有這成分,還夠油,異膚超缺油的

麵man寶寶
麵man寶寶 2020-12-25 00:21:05 #8F

應該是現在的空氣污染嚴重,也比較沒時間整理家裡、床鋪,導致會有塵蟎,我覺得清淨機在家裡算蠻重要的小家電,尤其是有小寶寶的話,我個人也是過敏很嚴重,怕寶寶會遺傳我的過敏鼻,所以出生前就有先買一台COWAY的清淨機,整天24小時開著,寶寶目前看起來沒有過敏,皮膚也沒什麼大問題,所以我是覺得清淨機還蠻重要的

匿名
Ms.C 2020-12-28 15:23:10 #9F

真的很多,如果小孩過敏的話建議還是開空氣清淨機
我家自己是用coway的ap1220b,有green hepa濾網可以過濾過敏原跟抑制細菌
用了一段時間覺得小孩過敏症狀緩解滿多的

Droky
Droky 2021-01-08 18:14:53 #10F

是真的,冬天尤其容易發作,天天擦柔舒面霜,用量變超大…哀

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

加一

右媽(美豐)

文琳媽咪

adsnew
adsnew_pv