收藏 訂閱

對於高中高職的看法?

vicky周
vicky周 2020-12-17 10:05:44 版主 14K

真的要讓兒子讀高職嗎??

因為聽同事講過讀高職考科技大學出來的學生

通常企業會比較不受重視

所以我真的很猶豫...

但兒子是有跟我說他比較偏向讀高職工科

想知道大多數的媽咪們對高中職的看法?

真的很怕以後孩子出社會後自己會後悔.....

於2020-12-17 10:06:24重新編輯過
何多多
何多多 2020-12-17 10:16:45 #1F

放羊的星星
放羊的星星 2020-12-17 11:40:37 #2F

媽咪別擔心,要是孩子有自己的方向或目標
還是有興趣的科系,都可以讓他去試試
況且工科沒有不好,我兒子已經大學讀三年了
從以前高職就讀台中光華高工,成績就一直很不錯
學校提供的設備也相當齊全完善
特別的是當初讓他讀這間是因為他們是利用雲端教學
走在高職科技的前面,就很像讀大學
肯定會比別人學到更多~
就連上課的筆記也都靠一台chromebook就能記錄
相當方便,也能提早接觸到出社會運用的科技設備
所以我覺得讀高職並沒有比高中差~

於2020-12-17 11:40:49 重新編輯過
匿名
選對科系比較重要 2020-12-18 02:57:29 #3F

科大的電資..自動控制..材料工程..再怎麼樣都比一些頂大的人文社會科系(哲學..社工..歷史...)有[錢途]

同樣的..大仁..嘉藥..的[藥學系]學生一旦畢業後通過高考成為藥師..他的收入

同樣可以把頂大的文組學生狠狠地拋在後面讓他們看不到車尾燈....

當然啦  前提就是一樣要認真學習啦 要拿人家高薪肚子裡面沒點東西是不行的.

匿名
3721 2020-12-18 05:46:35 #4F

2F、3F+1

匿名
行行出狀元 2020-12-18 20:19:10 #5F

高職也有好學校

國立的科技大學部不多

可以辦學貸

現在基本大學畢業出來薪資低

可以當工程師自己嫌有壓力不當

那也不能怪誰

也可以吃苦當個工程配管學徒

能不能吃苦

M.Wen
M.Wen 2020-12-22 18:28:50 #6F

孩子只要認真做一件事,讀什麼學校都沒差,吳寶春也沒讀什麼學校,人家現在事業做的有比大學畢差嗎?看看孩子專長天賦在哪,加以哉培就好,不是只有努力,有時運也很重要的,,

匿名
3721 2020-12-22 18:58:06 #7F

人家現在事業做的有比大學畢差嗎?

→啦啦啦~~吳寶春是新加坡國立大學商學碩士哦!

(照片上:信義旗艦店/照片下:連試吃,都很大方)

對於高中高職的看法?_7F_img_1

對於高中高職的看法?_7F_img_2

蜜方
蜜方 2020-12-24 17:40:50 #8F

條條大路通羅馬

重要是小孩的品格

M.Wen
M.Wen 2020-12-25 16:40:26 #9F

@3721吳寶春出社會後才去讀的,不是像一般流程這樣順著走的,所以只要想讀,時間不是問題

匿名
3721 2020-12-25 18:25:39 #10F

其實除了吳寶春,還有一位很有名的法式總主廚江振誠,年輕時的學歷也不是很亮眼。所以讀高中高職的看法,端看孩子未來的努力啦!

adsnew_pv