收藏 訂閱

腳掌偶爾會痛,不確定是不是足底筋膜炎,不知道要看哪科

觸碰月亮
觸碰月亮 2020-12-16 15:04:02 版主 8204

不是長久性的疼痛,也不是局部在腳後跟,所以也不太確定是不是足底筋膜炎 但通常痛起來後,休息一下就會好了,只是最近復發的頻率有比較高,只是真的是偶爾痛一下痛一下,這種狀況也是看復健科嗎?還是看骨科?

匿名
111 2020-12-16 22:09:35 #1F

骨科或復健科都可以

足底筋膜炎也有發生在整個腳掌的

主要就是走太久或久站

比較冷也有可能變嚴重

綠茶玉露
綠茶玉露 2020-12-17 19:55:16 #3F

復健科吧?

禾草漫漫
禾草漫漫 2020-12-18 12:32:47 #4F

骨科也可以看喔!!我之前足底筋膜炎也是類似的症狀,用超音波就可以檢查出來了,乖乖吃藥還有按摩熱敷會有效~發生太頻繁可能就要做一下PLT或PRP保養

觸碰月亮
觸碰月亮 2020-12-18 14:43:36 #5F

原來可以先熱敷,好……

我之前關節有卡卡的,做過PRP但效果不大

可能會再考慮一下吧

禾草漫漫
禾草漫漫 2020-12-18 18:12:22 #6F

有可能是你那陣子身體狀況不好,PRP很看你血液的品質,當下抽出來之後如果本來血小板就不怎麼樣,效果本來就會有差…PLT會好一點,不過要等兩個禮拜之後才能做,但我覺得打PLT之後比較不痛

觸碰月亮
觸碰月亮 2020-12-22 10:59:19 #7F

好喔,那我再觀察一下好了,因為真的是偶爾痛,怕去看醫生的時候又沒事,最近先避免給腳負擔好了

楓雨之中
楓雨之中 2020-12-23 14:55:30 #8F

醫生的話 復健科或骨科都可以喔

其實只要有不舒服最好就是先給醫生看看

聽版媽的狀況應該也持續一段時間了

如果真的有受傷 一直沒痊癒的話 最後身體自己的修復就會停止了

PLT這兩種診所都會有 但我記得比較大的優點是因為白血球含量少

所以打進去比較不會發炎(所以才像上面說的比較不痛)

重點是因為方便 會比較適合需要治療很多次的人

rayii chou
rayii chou 2020-12-31 16:59:14 #9F

現在變天多少也會影響,盡量不要穿高跟鞋或久站久走,多休息

建議給復健科檢查一下,疼痛問題找復健科比較好,我是找中山適康的歐陽院長

我是足底筋膜炎有打骨震波,是用高能量震波的方式來促進組織修復,後續固定去做物理治療,醫師是說如果真的沒改善的話再考慮PRP,是滿為病人著想的醫師

我覺得打了兩次之後效果滿明顯的,整個都有疏通的感覺,現在也已經很久沒復發了

歐陽醫師看診時還有教我很多自己在家可以舒緩伸展的動作,像是足底踩球等等的

也可以用腳趾抓毛巾來訓練腳底的肌肉,平時好好保養也是很重要的!

adsnew_pv