收藏 訂閱

怎麼說服老公購買家電

小乒乓
小乒乓 2020-12-16 13:55:10 版主 6429

最近想要趁過年前買一些可以處理家務的機器,雖然有點像是藉口,但就是想要省下一點家務的時間來陪小朋友,雖然老公也覺得不錯,不過在選擇產品上跟老公有些意見上的小分歧,所以上來問問各位爸媽們的想法

目前我們先列的清單有掃地機和洗碗機,因為目的是為了要省時間,再加上預算沒有那麼吃緊,所以想要選比較好,功能比較完整的機款

洗碗機目前我選的是bosch,應該是最大廠,品質有保障,功能網路上也說都還不錯。這部分老公也覺得要買要買好一點避免洗不乾淨

怎麼說服老公購買家電_img_1

至於掃地機的部分因為聽很多同事家裡都有,問她們的意見不是iRobot就是小米,然後這兩派完全….怎麼說,水火不容哈哈,反正推小米的就說cp值多好多好, iRobot就說功能強又耐用。之後自己查了一下被自動集塵燒到,想說是我自己太落伍不知道現在居然有這種功能,因為本身跟小朋友都有過敏體質所以不用自己清灰塵的根本打到做媽媽的點,加上看到別人開箱影片規劃跟清掃能力看起來也不錯(講到這裡又要說,我居然對可以用app劃地圖清掃這點感到不可置信,是我真的太落伍了嗎…..)

怎麼說服老公購買家電_img_2

後來某天興高采烈跟老公討論,他就說甚麼不需要買到有集塵座的掃地機,甚麼很佔空間掃得也沒特別乾淨的。我說集塵座可以不用自己倒垃圾,他說垃圾他可以每天倒不用我倒,不過我在意的點是,既然可以叫機器做的事情幹嘛要人去做,如果科技那麼進步你幹嘛還要自己動手,至於空間的話我更覺得莫名其妙,家裡玄關明明就還有很大空間,根本就不會影響的擺設,講了很久還是沒辦法說服他,講到後面我自己也都不想繼續講下去

大家覺得呢?是我自己把集塵座想的太美好了嗎?可是我就覺得東西就買自己需要的功能,價格如果負擔的起都其次吧。況且我不明白一個集塵座是會影響甚麼生活

苦艾酒
苦艾酒 2020-12-16 14:18:08 #1F

可能是價錢問題吧。不過我自己家用s9+,之前用過沒有集塵功能的,只能說光自動集塵就又比一般的省很多時間,5個月清理一次跟每天清理妳就知道差多了

碰 鼠
碰 鼠 2020-12-16 16:24:15 #2F

掃地機是蠻值得買的

心儀*
心儀* 2020-12-18 11:50:19 #3F

可能就是雙方在意的點不同而已啦~ 別氣別氣
是說我們家之前買淨水器的時候也曾發生這樣的問題
我想要有生飲和雙溫功能的廚下飲水機
老公也只說有生飲功能的就好,熱水可以自己煮
但後面跟他說了好久,分析了利弊和算好優惠
他才點頭跟我一起去EVERPOLL的門市付錢

楊洋Sheep
楊洋Sheep 2020-12-20 00:20:10 #4F

洗碗機必須買!絕對是搶救婚姻XD

蕭蕭瑜
蕭蕭瑜 2020-12-21 11:27:16 #5F

S9規劃跟清掃也做得很好,不光只有集塵而已,況且樓主大大有過敏,就算不是妳在清還是會有一些灰塵跑出來

匿名
茗軒 2020-12-23 16:22:12 #6F

處理家務乾衣機我覺得也可以列入之後購買清單

家裡剛換LG乾衣機,這幾天台北又冷又濕

完全派上用場,完全不用晾衣服還不要擔心晾不乾

而且又省電又安靜(因為我擺室內)

現在真的很後悔當初沒早點買這種家電

省時省力

l娟娟兒l
l娟娟兒l 2020-12-23 16:46:11 #7F

多爬文找些集塵座實測影片給妳老公看吧,他可能有些先入為主的觀念覺得沒必要吧,不過還是不要為這種是爭執吧不值得

匿名
蓮華熏 2020-12-23 17:30:07 #8F

洗碗機真的好用,省下不少時間做家事

殺菌效果也好洗得也很乾淨

adsnew_pv