小紅red
小紅red 2020-12-17 18:32:37 #21F

溝通如果沒辦法,就只能盡量各自生活了,不然很痛苦

匿名
無言 2020-12-17 21:03:01 #22F

@清官難斷家務事

我們固定都會給公婆家用,他們那次只是出去一趟家樂福付了那麼一次菜錢,就這樣子了呀~

匿名
無言 2020-12-17 21:04:49 #23F

@清官難斷家務事

我沒有不願意做,也不認為我不應該做,只是覺得年輕人該給長輩的尊重應該要有而已

於2020-12-17 21:05:44 重新編輯過
匿名
無言 2020-12-18 12:09:28 #24F

經您們的建議後 我想我暫時先維持現況 我性格上確實很熱情沒錯,常被家人唸、也常吃虧。

謝謝媽咪們的建議唷~~

匿名
清官難斷家務事 2020-12-18 20:11:05 #25F

有的就算媳婦擺爛

公婆大小眼還是不會罵

何況婆婆沒有話說

妳的小叔也不會因為女友盧小小

就不給婆婆孝親費,沒有吧……

妳也叫妳先生幫忙

妳也能做到這樣子媳婦傳統美德

自己洗碗照顧公婆後在來抱怨她擺爛

妳以為拿大嫂身份壓,就跑去告狀

就我看來

是妳不爽比妳身份小的她沒有做牛做馬

萬一她真的很得公婆緣份

什麼事可以不用做

跑去告狀就是妳不討喜

是會公婆被罵的

沒有辦法,人家就是比妳吃香

茜藍
茜藍 2020-12-21 15:34:30 #26F

做人千萬不能雙標

MXD5267
MXD5267 2020-12-22 12:02:45 #27F

你管太多的話...

未來順利結婚的話, 不會是你的功勞

但萬一分手...絕對會把你管的事   也當成分手原因哦..

慕尼
慕尼 2020-12-23 15:04:46 #28F

我覺得原PO不要介入 這種東西就是日久見人心

要弟弟自己明白 不然只會覺得你介入他們的感情

不過樓上好像有很多人誤會原PO洗碗那段的意思

原PO是指除了她擦桌子這個女生會指使她擦哪兒之外

還會在原PO叫老公幫忙洗的時候、說哥哥會洗不乾淨

(意思是叫原PO洗碗)

原PO就是離她越遠越好 就這樣

最後娶了 是他們家自己娶的媳婦  不是你的責任

Tinical438
Tinical438 2020-12-23 15:29:10 #29F

這弟媳不太優阿~~

匿名
無言 2020-12-24 08:47:13 #30F

@Tinical438

謝謝慕尼幫我解釋了一下~(痛哭流涕)

我本來還想說我是不是真的哪裡標準不一樣~大概是我段落沒寫好,哈~~

我現在也是儘量離他們越遠越好~避免讓自己不開心 也避免衝突與誤會...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走