匿名
無言 2020-12-16 11:15:32 版主 38K

我與先生結婚近兩年,先生弟弟人是不錯,但女朋友讓我們覺得不是太優,公婆似乎不知道女友的真面目,以為很乖巧,我跟先生覺得以後弟弟可能會越來越歪⋯畢竟近朱者赤 近墨者黑⋯

好幾次回婆家,都睡到中午出來吃飯,我就幫忙煮菜,某次要洗碗公公讓我放著,於是我去擦桌子,女友只會跟我說擦這裡擦那裏或是我先生要幫我洗碗,她就說我怕哥哥洗不乾淨⋯我聽了不知道怎麼反應⋯

加上婆婆之前生病,那位姐居然覺得婆故意在兒子面前裝出不舒服的樣子,出去買菜花他男朋友的錢⋯諸如此類,我覺得這不是一個被照顧者應該有的想法,畢竟她住在那被我公婆照顧,怎麼會是這種想法呢⋯
很多諸如此類的問題,大家覺得我跟先生應該就漠視還是至少要讓我先生去跟公公聊聊,讓他們知道這個狀況,至於如何處理就看他們大人的智慧呢?

匿名
無言 2020-12-16 17:50:43 #

@奧嘟嘟弟弟雖然也會,但大多是公婆處理為主

匿名
無言 2020-12-16 17:51:26 #

@渺渺

我和先生覺得以後可能會冒出很多問題,也或許兄弟之間感情不會那麼好了⋯

匿名
無言 2020-12-17 09:15:47 #

我們結婚才搬出來住,公婆偶爾才來台北,所以只要他們來我都會找先生一起回去陪他們,弟弟也在看房之後也是搬出去自己住,她被照顧我不覺得有甚麼吃味,因為我公婆本來就是很好的人,我只是覺得基本互相應該要有,受人恩惠與照顧就不應該再罵婆婆的不是,更何況她癌症不舒服,不是晚輩應該有得想法吧..

匿名
無言 2020-12-17 09:18:06 #

@foliation

和先生也是想過,這是弟弟的人生,他選擇了之後也是由他負責與承擔,只是我們在討論是說,比方如果你看到了不太OK的,是不是點給他知道,然後讓他自己選擇呢?  因為先生說他也才一個弟弟,婚姻一輩子,只希望他是越來越好~不過確實我們點了就是黑臉囉..

匿名
無言 2020-12-17 09:19:34 #

@木鱉果

哈  因為已經被挖洞跳很多次才發現怪怪的....只是一開始我都沒說~

加上先生是比較後知後覺的,他也是到後來才發現越來越多奇怪的地方,加上講到他媽媽的壞話他才更正視這件事情

匿名
無言 2020-12-17 09:20:41 #

@清官難斷家務事

我並沒有要管誰花誰的錢,是女友自己在care男朋友花錢再婆婆身上不高興

匿名
無言 2020-12-17 21:03:01 #

@清官難斷家務事

我們固定都會給公婆家用,他們那次只是出去一趟家樂福付了那麼一次菜錢,就這樣子了呀~

匿名
無言 2020-12-17 21:04:49 #

@清官難斷家務事

我沒有不願意做,也不認為我不應該做,只是覺得年輕人該給長輩的尊重應該要有而已

於2020-12-17 21:05:44 重新編輯過
匿名
無言 2020-12-18 12:09:28 #

經您們的建議後 我想我暫時先維持現況 我性格上確實很熱情沒錯,常被家人唸、也常吃虧。

謝謝媽咪們的建議唷~~

匿名
無言 2020-12-24 08:47:13 #

@Tinical438

謝謝慕尼幫我解釋了一下~(痛哭流涕)

我本來還想說我是不是真的哪裡標準不一樣~大概是我段落沒寫好,哈~~

我現在也是儘量離他們越遠越好~避免讓自己不開心 也避免衝突與誤會...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過