收藏 訂閱

懷孕中坐月子可以計劃體重控制嗎

碧莉
李佳霖 2020-12-15 16:44:36 版主 13K

身邊的朋友個個兒懷孕生產後都會胖個15-20公斤,甚至是更多

這個可以避免嗎?

因為我接下來的階段就是要面對生兒育女

我可不想變形

匿名
111 2020-12-16 07:34:03 #1F

茱豬玲
黃芝玲 2020-12-16 15:52:28 #2F

過去傳統的想法懷孕就一定要胖個這個說法其實我也無法認同,因為10個月後就要承受減肥的痛苦  = =

所以我也上網看看新聞有沒有什麼專家分享,果真~~資訊還是拯救我們這些愛美女性的重要工具

健康網》寶寶體重會因孕期增重變大? 醫揭背後真相 - 即時新聞 - 自由健康網 (ltn.com.tw)

當然產前的準備也很重要至少不要胖了在更胖肥了又更肥,我的方法就是懷孕生子前我先減掉一些體重,我也不是亂減!

我也是找專業的減重醫療診所!有健康評估及計畫督促https://is.gd/BqXEti

我是在桃園藝文中心裡面網路推薦的減肥門診啦!人家說有效之外最主要也是因為他們有健康抽血檢查

會依照個人的需求做適合建議!

生完三寶後我還是依舊維持產前的體態~所以我是覺得妳可以試試看喔!

flower0213
flower0213 2020-12-27 14:17:48 #3F

生完孩子,體力消耗得很快

我在添喜月中時,前面兩周休息

後面開始做一些運動,加上有餵母奶

體重掉蠻多的,也是正常吃月子餐

屁臭寶媽
屁臭寶媽 2021-01-02 16:29:29 #4F

營養攝取充分應該可以控制體重吧

通常會超過體重都是嘴饞吃點心宵夜的結果吧

O.A.
O.A. 2021-01-05 02:29:49 #5F

我孕期總共胖了12kg,目前產後3周,離孕前體重只剩2公斤了。

其實懷孕增加的體重都是在寶寶、羊水胎盤、還有身體增加的血液,第一個禮拜體重就會掉很多了。加上帶寶寶和餵母奶很累,其實不需要刻意減重。孕期有把體重控制在醫師建議的範圍內就好了。

於2021-01-05 02:30:30 重新編輯過
skysea
skysea 2021-01-12 21:36:49 #6F

孕期時總共胖了8公斤

生產完後一週就瘦了8公斤

完全瘦回來 現在親餵母乳 體重又會再減喔

孕期的時候不要聽別人說胖12-18公斤沒問題

之後都是胖到媽媽  還好小朋友都有吸收

盡量不要吃甜食 我是有吃保健食品

補充蛋白質 要盡量走動 多喝水不要喝飲料唷

阿茹.
阿茹. 2021-01-13 17:19:41 #7F

我朋友當時在迎新坐月子

產後第一周時我看他體態還很豐潤

住到第四周時再去探望他

整個人氣色很好而且體態也瘦很多

看來傳說的月子坐好

jennifer754
jennifer754 2021-01-21 20:19:15 #8F

懷孕期間多攝取蛋白質食物,少糖少澱粉很重要喔
我當初忍住盡量不碰甜食,吃肉類為主,每天喝1-2包農純鄉滴雞精,還好體重都往孩子身上增加居多
卸貨之後我只比孕前多10公斤不到
出月中後搭配運動,也喝滴雞精補蛋白質,心情放輕鬆,身體狀態和體重都有在理想範圍

adsnew_pv