收藏 訂閱

救命!沒硬塊但是乳頭出現小白點,還能繼續哺乳嗎?

miwen0323
miwen0323 2020-12-14 16:55:08 版主 26K

有確認過,摸過乳房都沒有硬塊

但是不知道為什麼乳頭那邊有兩三顆小小的,長得像痘痘的小白點

寶寶吸的時候很痛!但是又不能不親餵,請問要怎麼樣可以把那個小白點弄掉?

茗拔拔
茗拔拔 2020-12-14 18:03:07 #1F

幫推

予媄claro
予媄claro 2020-12-16 14:23:09 #2F

媽咪辛苦了

通常寶寶吸一吸小白點會自己通

但是會比較痛,怕痛的話可以敷橄欖油軟化他

蔡蔚彤
蔡蔚彤 2020-12-16 14:26:46 #3F

泡鹽水也有效喔!可以試試看,我有吃卵磷脂+洗澡前用溫水+鹽泡一下,忍著點痛讓寶寶吸一下,就通了

林羽喬
林羽喬 2020-12-16 14:36:51 #4F

你手邊有卵磷脂嗎?通常有小白點代表塞奶了,只是不一定會出現硬塊喔!卵磷脂要吃,可以通乳腺

麗薰
麗薰 2020-12-16 16:26:29 #5F

有小白點可能就是塞住,爬文看到卵磷脂可以預防乳腺阻塞。
我吃孕哺兒效果還不錯,版媽可以試試看。

林明萱
林明萱 2020-12-17 16:44:21 #6F

卵磷脂可以改善唷~我只要在擠奶前吃1-2包孕哺兒燕窩卵磷脂,那餐擠奶就會超順的。
小白點可以用油脂類熱敷後用食鹽水擦拭看看,有機會可以化開,真的還是塞著很嚴重可以用針挑。
媽媽還是要改善塞住的問題,繼續餵奶才會通

秀兒媽
秀兒媽 2020-12-18 22:58:06 #7F

泡鹽水也有效喔!可以試試看,我有吃活力媽X卵磷脂+洗澡前用溫水+鹽泡一下,忍著點痛讓寶寶吸一下,就通了!

miwen0323
miwen0323 2020-12-21 14:55:05 #8F

有小白點的那邊我不敢讓寶寶吸了,因為真的很痛><

橄欖油我會試試看的,卵磷脂大約要吃多少才有效?剛才老公去活力媽媽門市買了一盒回來

但是他忘記問吃法了!吃一顆夠嗎?

秀兒媽
秀兒媽 2020-12-21 14:57:33 #9F

@miwen0323

如果不敢讓寶寶吸,至少也要試著自己擠奶喔!

卵磷脂如果是活力媽媽的,塞奶要吃至少4顆,我自己塞得更嚴重時是吃6顆

如果老公忘記問吃法,可以打電話去確認一下喔!

比比滾烈火
比比滾烈火 2020-12-22 15:36:25 #10F

可能有點塞奶狀況可以吃看看惠氏的LC40膠囊疏通一下
順便也可以提升母乳的活性 讓寶寶吃好一點的母奶

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

飛炫葡萄媽

葉淇淇

Qistin芭樂媽

adsnew
adsnew_pv