adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

請教高雄義大國際小學

josephjia
josephjia 2020-12-14 14:51:42 版主 11K

請問版上媽媽大大是否有小朋友或朋友小孩就讀於高雄私立義大小學?

非常誠摯請教義大上學的狀況,屏除學費較高,地點較遠之外有什麼優缺點?

 

因為學費是需要做父母再努力且量力而為,地點的話其實在公司附近不會不方便

本身是看上其IB課程,對之後出國念書可能有一些幫助

也去聽過學習方式與內容的介紹,但畢竟是宣傳,只能當作一部份參考

很希望聽到實際經驗,可惜目前認識的高雄父母朋友不夠多

多謝大家!

PT想放假
PT想放假 2020-12-14 16:49:36 #1F
 

非義大家長,只是路過

以台北IB系統的學校,
上課教材是用IB教材,非體制內課本
認識的孩子連國中會考都懶得去考
反正是要出國唸大學的

 

josephjia
josephjia 2020-12-15 09:27:36 #2F
 

感謝回覆

確實就讀BI課程會與國內教育體系脫鉤

這一點也有些猶豫,但覺得其教育學習方式很不錯

感覺更加活潑、創意、思考~

但就是擔心會不會是宣傳介紹得太表面了...

PT想放假
PT想放假 2020-12-28 15:30:16 #3F
 

"但就是擔心會不會是宣傳介紹得太表面了..."
這一句..因人而異,因為每佪人對教育制度和環境的認知不同

一般了解,就知識密度而言,
體制內的教育含量較高。這就解釋為什麼台灣九年級的學生去美國通常可以應付到高中學科程度。但相對的,在體制內有些孩子容易被傳統教育(考試)環境,磨掉求知的熱情和創造力。
但唸IB的同學,若真的考慮學科程度,家裡通常會另外請家教補習,但看到國中會考分數可能會讓家長懷疑…時間、金錢去那了。

還有唸過IB學校,再轉回體制內學校,小孩100%適應困難,有可能連上學都不肯。至於體制內轉到IB的孩子,只要英文跟得上,就算作業報告弄到半夜也會不亦樂乎。

另外提醒,上IB要花的錢不是美金計價的學費而已,IB家教的鐘點費也是仟元起跳又不好找,這是截然不同的教育環境,請先評估一下目的,是否不計費用就是要送小孩出國唸書。

 

adsnew_pv