【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子學習能力較慢 可以去上兒童美語補習班嗎?

思小羽
思小羽 2020-12-13 16:44:47 版主 57K

孩子今年剛上小學,幾次考試下來發現他學習能力比較差一點,吸收比較慢

有時候注意力也較不集中,在班上成績屬於後段班

但是孩子不是不愛念書,他也很希望自己成績能進步,考試成績不如意時也會看到他很挫敗

身為媽媽看到孩子這樣實在很不忍心,平時在家也會陪他複習、念課本

最近跟小姑聊到又跟我說 最好給孩子去兒童美語補習班

自己教萬一之後跟不上學校的進度 孩子成績與班上的落差會更大

想問問版上媽媽們,學習能力較差的孩子會建議去上團體兒童美語補習班嗎?

畢竟還是一對多上課,怕老師無法顧及所有學生狀況

不過聽說兒童美語補習班上課方式比較活潑,對於我家注意力比較不集中的孩子會有幫助嗎?

小萍子
小萍子 2020-12-13 18:06:59 #1F

PEARL
PEARL 2020-12-13 21:42:01 #2F

幫推

停權
abhir200 (帳號停權) 2020-12-14 09:31:42 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
海浪飛花 (帳號停權) 2020-12-14 10:38:02 #4F

思小羽
思小羽 2020-12-15 12:25:39 #5F

@海浪飛花

請問是去哪間補習班呢? 最近有打算抽空帶孩子去幾家試聽

停權
海浪飛花 (帳號停權) 2020-12-15 17:58:53 #6F

• Tina •
• Tina • 2020-12-16 09:31:24 #7F

兒美補習班是小班教學,不用太擔心孩子沒被照顧到

雨天的魚
雨天的魚 2020-12-17 11:48:21 #8F

課程如果是孩子有興趣的,孩子當然注意力會很集中啦,哈哈!

像我家上課心會飄走,

團體班通常節奏不會太快,

首先,

妳只要決定要不要讓孩子學,不學便罷,要學就去問;

再來,

一對多,或是一對一,這得有實戰經驗了,才有後續的策略。

M.Wen
M.Wen 2020-12-22 18:38:57 #9F

英文要早點教喔,不然一聽不懂看不懂,孩子很容易就放棄了,若加上數學也不好,那共同科目中就有兩樣讀的辛苦了,可以先看環境,有的兒美很活潑的教學方法,孩子去讀加減有差

tumblercup
tumblercup 2021-01-15 14:26:31 #10F

@思小羽

學習注意力不集中會不會可能是教學方式讓孩子覺得無趣?
通常比較知名的連鎖補習班教學應該都很有系統
像我們家小孩在空中美語的兒童美語補習班上課已經有一陣子了
他們的教學方式就很活潑小孩也很喜歡(讓小孩在快樂中學習這很重要喔)
在家有空的時候也會很自動自發的拿起教材的故事讀本起來看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走