收藏 訂閱

都煮什麼早餐給小朋友

唐大宗
唐大宗 2020-12-12 16:28:58 版主 14K

想到以前媽媽都訂羊奶給我喝

說真的..那股臭腥味我還記得   讓人很想吐

很高興我現在有選擇的權利

打算也讓小孩吃愛吃的  別太影響健康的早餐就好

像是蛋餅、簡單的漢堡等等  或是巧克力吐司

你們都給小孩吃什麼早餐呢?

AlishaAlisha
AlishaAlisha 2020-12-12 19:19:09 #1F

蔬果類- 炒青菜、蘋果、芭樂、柳丁、奇異果、香蕉...

蛋白質- 炒蛋(加菇菇或紅蘿蔔或玉米粒)、雞腿肉、罐頭鮪魚、煎火腿或培根、煎肉排、茶葉蛋...

澱粉類- 燕麥片(加牛奶或豆漿)、御飯糰、烤地瓜、南瓜(加豆漿下去蒸)

週末會認真準備三大類食物變換著吃

有時買外面的蛋餅,有時也煮清粥配菜肉吃

於2020-12-12 19:19:56 重新編輯過
匿名
外面買早餐 2020-12-12 20:36:02 #2F

去買外面的

那也是現做的早餐

而且小朋友活動力旺盛

一下也消耗掉

horchrrat
horchrrat 2020-12-14 11:23:34 #3F

捲壽司,就蠻簡單的

匿名
渺渺 2020-12-14 16:52:20 #4F

平常就牛奶+麵包/蛋糕

假日會準備鬆餅/漢堡/包子/小籠包/燒賣...等

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2020-12-31 16:01:37 #5F

玉米蛋餅,肉排蛋吐司、蔥抓餅、蘿蔔糕 …這些我家小朋友都蠻愛的,再配上一、二顆芝司樂起司球還有水果,營養滿分

柔娜
柔娜 2020-12-31 16:08:43 #6F

買外面的感覺比較方便哈哈

Lisa07
Lisa07 2020-12-31 22:58:29 #7F

牛奶一杯(夏天喝冰的,冬天放電鍋溫熱,偶爾在加熱前丟一小塊巧克力變身熱巧克力牛奶,我用家中片狀巧克力)

吐司(饅頭或蛋餅)+起司片+荷包蛋

當季水果切片少許

匿名
依水 2021-01-20 15:56:08 #8F

我家都簡單吃個蛋+地瓜半個+炒青菜耶

怕小朋友缺鈣會給起司球~芝司樂就有出~在costco買得到

好吃營養又補鈣,也增加一點早餐風味

Emily Wu
Emily Wu 2021-01-22 13:43:18 #9F

蛋餅吐司這類,我都常都是蛋+起司片再看鮪魚、玉米、肉鬆、德式香腸看要什麼,好吃又營養,起司片我家小孩偏愛芝司樂紫色包裝那款,味道更濃郁,有時候就包子饅頭輪著吃,盡量多點變化小孩比較不會膩

匿名
菲菲 2021-01-22 17:54:22 #10F

會買吐司或貝果夾蛋+生菜+芝司樂高鈣起司片,配豆漿或牛奶就很好吃了
偶而煎蛋餅或者蘿蔔糕換點口味也不錯

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Abby捲毛媽

鏞鏞的媽咪

同媽咪

adsnew
adsnew_pv