收藏 訂閱

小兒換奶粉之後的解便蜜糖

匿名
薇君 2020-12-12 16:24:16 版主 16K

小兒自從換奶粉之後就開始便秘
因為兒子兩歲半了,就給他換階段性奶粉喝
但沒想到是噩夢開始,原本一天的一便,變成三到四天一便
而且食慾也不太好,肚子悶悶也比較容易哭鬧
換了幾種奶粉品牌之後,都還是會陸續有這樣的狀況

我們也有帶去看醫生,但大多都只能緩解
就算有吃藥,停藥之後也還是會有這樣的狀況出現
醫生是有建議我們可以讓小孩吃益生菌
除了可以有幫助,也能當作增強抵抗力來保健

後來我跟我婆婆買了好幾種益生菌回來給小朋友吃
開始都有效果,過一陣就又慢慢變成好幾天才便便
後來我婆婆問到益生元可以搭著益生菌一起吃
這樣能把腸胃的好菌顧好,腸胃的健康度會更持久也有效果
所以我們就讓小兒吃,大概三天左右就便便頻率比較高一些
當然也有強迫他吃一點蔬果,讓嗯嗯更順暢

後來我查了下婆婆買的益生元
是papa-oligo糖老爹的愛兒膜益生元MS4+,專為嬰幼兒設計的

小兒換奶粉之後的解便蜜糖_img_1

主要成份有:
半乳寡糖益生元
杜邦益生菌
綠藻生長因子CGF

認真研究了一下裡面的成份,怎麼說呢~
久病成良醫,經過這半年左右的實戰累積XD
在這些成份上我還是可以分享一下給各位媽媽看 哈哈

1.半乳寡糖是水溶性膳食纖維,可調整腸道環境
也可以讓益菌達到好的生長,亦可幫助食物的營養吸收
2.杜邦益生菌是專利菌種,包埋技術跟耐高溫
讓菌種耐胃酸膽鹼可以順利抵達腸道
3.綠藻生長因子富含核酸(RNA、DNA)、短鍊蛋白質、胺基酸與植物多醣
讓細胞有良好的修護力跟防護力

而且這個牌子有美國FDA GRAS嬰幼兒食品安全認證,給小兒吃也很放心

其實滿感謝婆婆找到這支益生菌的,果然長輩疼孫跟疼兒子不一樣
為了這個孫子也是操煩得很,實在是要讚賞一下我有這麼好的婆婆~ 哈哈!!
而且包裝很可愛,還可以摺成好拿取的盒子
兒子都會拿去當玩具玩,拿出來放進去玩得不亦樂乎呢~~

小兒換奶粉之後的解便蜜糖_img_2

重點口味小兒很能接受,味道像糖粉甜甜的,有淡淡牛奶味
而且是半乳寡糖本身的甜味,沒有另加甜味劑,這點很加分

目前不管有沒有換奶,都會以這個益生元搭配給小朋友吃,每天一包保健身體

kemywu
kemywu 2020-12-12 18:02:49 #1F

@薇君

請問可放在牛奶裡一起喝嗎?擔心益生菌在溫熱的牛奶會不會死光了

Yunraymommom
Yunraymommom 2020-12-14 10:44:45 #4F

我們家寶貝也吃這支喔~
也是排便有困難老是便秘,朋友推薦吃後順順暢暢☺️☺️☺️

岫臻
岫臻 2020-12-14 10:51:22 #5F

我現在在一位偽單親媽媽家幫忙。她因為小朋友(1y5m)被醫生說發展在3%之下,每天都在為小孩的吃飯問題煩惱。我有跟她討論會不會是腸胃的問題,她也有給小朋友吃益生菌。自從醫生宣告之後四個月過了,她有追回來一些體重。看來每家都有為了小朋友的吃而煩惱的情形

換奶粉好像都會便祕耶!!
好的益生菌真的很重要...我也都會加給小朋友吃
請問媽咪這款要在哪邊買呢? 我去附近的藥局沒看到@@"

我家的最近也給我開始階段性便秘了

不小心按太快了,我家的最近也給我開始階段性便秘,打蔬果汁給他也愛喝不喝,請問媽咪益生元一天可以給小孩喝幾次呢?

於2020-12-15 17:10:32 重新編輯過
匿名
薇君 2020-12-22 12:03:44 #9F

@kemywu 益生元的箘種包覆有一定抗酸耐熱,可以順利通過腸道,所以加在牛奶裡喝沒問題喔

匿名
薇君 2020-12-22 12:04:35 #10F

@岫臻

益生菌真的是爸媽的小小救星☺️

adsnew_pv