收藏 訂閱

異位性皮膚炎用清水還是沐浴乳洗澡?

wulitou
wulitou 2020-12-11 15:57:42 版主 17K

異位性皮膚炎真的不能用沐浴乳洗澡嗎??
在FB很多媽媽都建議清水洗
請問大家真的放心用清水洗嗎?我總是覺得好像洗不太乾淨耶…

尤其寶寶出去玩的髒兮兮或是從幼兒園回來,總覺得應該要用沐浴乳洗一下比較好
想請問一下用清水洗的媽媽們
連有帶出門、甚至流過汗也都用清水嗎?

Alicesa
Alicesa 2020-12-11 17:27:12 #1F

真的不習慣清水...皮膚乾會用舒恬良的雙潔露

saurik5523
saurik5523 2020-12-11 18:18:19 #2F

重點是洗好澡趕快擦柔舒霜那種夠滋潤的乳液

匿名
菲芸 2020-12-13 10:02:17 #4F

太臭還是要用沐浴乳啦!

女兒洗理膚的理必加沐浴乳還不錯,洗完澡出來馬上擦AP+,異膚控制的不錯這個冬天都沒復發了

KKarin
KKarin 2020-12-14 15:24:57 #5F

同意該用時還是要用,不要因噎廢食,慕之恬廊有出異癢用的雙潔露

Cersey
Cersey 2020-12-14 16:50:18 #6F

異膚寶寶流汗後一定要盡快擦乾或洗澡哦 不然容易刺激皮膚

而且即使只是用清水洗還是會讓皮膚乾 像我們家雖然已經擦到滋潤度特別好的柔舒霜

一天還是多少得補擦幾次才能維持穩定

貓貓尾巴
貓貓尾巴 2020-12-14 23:48:26 #7F

我們家寶貝是清水洗,一週會用一次洗髮精跟沐浴乳清潔,洗完擦乳液。一歲前後異味性皮膚炎很嚴重,兩歲以後好很多,應該是免疫力好了一些吧!

賴皮樂樂麻
賴皮樂樂麻 2020-12-25 17:17:46 #8F

我姐姐的寶寶之前異膚很嚴重,試了幾款洗到Aveeno後改善很多喔!到現在皮膚很穩定~所以我寶寶出生之後也是一直給他用Aveeno洗澡,肌膚狀況一直很好

tina1985116
tina1985116 2020-12-31 16:34:28 #9F

舒恬良雙潔露洗起來其實比清水更滋潤

我們家異膚小孩到1歲多才用沐浴乳,但是是用異膚專用的沐浴乳

而且洗完澡馬上要抹乳液,平常也要常常補,目前控制的還OK

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Abby捲毛媽

sumin(mindy)

上田太太