收藏 訂閱

產後的經期不順怎麼辦?

王天愛
王天愛 2020-12-10 10:46:48 版主 3739

聽說會經痛的女孩產後會改善。但我懷孕前不會經痛,產後月經還總是不順有時手腳冰冷,醫生說是暫時的體質改變,要觀察一段時間,但公司也不是每個月都可以請生理假。平常也有喝補湯保養,還是覺得身體很涼,最近天氣稍微轉涼穿太多衣服還會得到異樣的眼光(有沒有這麼冷),有沒有改善的方法呢?

陳曉如
陳曉如 2020-12-10 10:49:28 #1F

我自己本身就很容易經痛,生完孩子後雖然有好一點,但我還是會用熱敷帶,目前適用伊亞索的,使用起來滿舒服的,也有減緩,手腳也比較沒那麼涼,還不錯的辦公室小物,不過平常也可以做些運動,也滿重要的。

小咪咪33
小咪咪33 2020-12-10 13:46:48 #2F

體質變化 所以還要好好調養身體了

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2020-12-10 16:00:40 #3F

看中醫調身體

Lisa07
Lisa07 2020-12-10 17:33:05 #4F

@王天愛

一般產後都會變成氣血二虛體質,很正常。我個人推薦十全大補湯(最好去中藥房買,不然去超市買也可以)。你可以十全大補燉排骨,在生理期結束喝,喝一段時間就會有感覺。一般家庭燉中藥,建議用電鍋,藥材洗淨後加水泡30分鐘左右,放電鍋(外鍋一杯又二分滿水)煮,跳起後不要開蓋悶3-4小時(所以我都睡前煮,第二天就燉好)...藥湯先燉一次才能薑湯和藥材加排骨一起燉第二次..最好也要悶2-3小時。我個人之後就冷卻拿去冰,第二天把浮油濾除,再去加熱才呵。你可以一次燉一大鍋,每天熱一些喝很方便(加熱前加鹽巴味精調味)。另外,妳先生也可以喝,只是不能喝太多,易上火。

調理身體是很長期的工作,去中醫院也可以,只是口袋要夠深,如果沒預算,建議自己diy較實際。

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-12-11 12:01:54 #5F

我都去看婦產科看怎麼說,不然就去看中醫調養身體

steloo
steloo 2020-12-11 17:41:08 #6F

可以試試看中醫調身體

停權
莉昕 (帳號停權) 2020-12-12 23:40:39 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Japhy
Japhy 2020-12-12 23:52:11 #8F

可以吃琉璃苣油調身體~

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-12-13 18:06:45 #9F

我會喝黑糖或紅棗茶,再加上熱敷可以舒緩不適感

如果還是不舒服的話,可以看中醫調理

adsnew_pv