收藏 訂閱

獲選經典小鎮 埔里推雙B旅遊

mandy
mandy 2020-12-09 08:10:52 版主 4557

南投縣埔里鎮獲選2021經典小鎮,公所計劃明年度尋求日月潭國家風景區管理處與農委會水土保持局的協助與合作,共推「B&B」深度旅遊,結合自行車活動與賞蝶兩大元素,並以鎮內蝴蝶復育有成的桃米生態村、鯉魚潭為中心向周邊擴散,讓遊客跟著蝴蝶去旅行,藉此行銷埔里觀光產業。

 

昔日蝴蝶王國 近年復育有成

 

交通部觀光局日前公布的2021經典小鎮3.0名單,埔里鎮雀屏中選,公所已著手規劃明年度及未來重要觀光產業主軸,結合日月潭國家風景區擴大範圍與水保局農村再生及地方創生,共推「B&B」的深度旅遊。

埔里鎮公所表示,雙B指的就是蝴蝶(Butterfly)與自行車(Bike),埔里早期有「蝴蝶王國」美譽,近幾年透過產官學界共同努力,蝴蝶復育成果看得見,包括桃米生態村、鯉魚潭等地都是蝴蝶復育基地,加上埔里四面環山,也有適合騎乘自行車的路線,因此地方創生計劃打造環鎮自行車路線,再結合賞蝶及特色產業業者,規劃自行車深度旅遊,將以桃米生態村、鯉魚潭為中心向周邊擴散,探訪埔里的生態、產業。

mandy
mandy 2020-12-09 08:11:00 #1F
 

sticker_april_04.png

adsnew_pv