收藏 訂閱

膝蓋有打玻尿酸,再吃軟骨素保養有效嗎?

Donna Wang
Donna Wang 2020-12-04 13:52:12 版主 8730

我媽媽骨頭少了潤滑功能,疼痛很久了,骨科說要定期回去打玻尿酸跟復健,吃保養有甚麼建議的嗎?
吃軟骨素有沒有效呢?

嫣仔
嫣仔 2020-12-04 14:26:23 #1F

如果嚴重的話,好像可以去大醫院做定期打針,有健保,可是要先去醫院看看狀況

林瑪芬
林瑪芬 2020-12-07 14:39:26 #2F

我爸也是這樣,定期打玻尿酸,聽醫生建議吃軟骨素顧骨頭,其實保養不適只有軟骨素,要選要加鈣、薑黃跟MSM的膝蓋有打玻尿酸,再吃軟骨素保養有效嗎?_2F_img_1

豬豬小米
豬豬小米 2020-12-07 16:21:33 #3F

膝蓋這種痛,需要耐心吃同一品牌一段時間加復健

最重要要看產品內容是什麼媽媽是否可以吸收不會排斥

停權
我不喝奶茶 (帳號停權) 2020-12-09 13:14:52 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我愛大海
我愛大海 2020-12-09 16:28:12 #5F

吃安固輪,然後睡覺時在膝蓋上套毛線襪套,平常可以做一些簡單的下半身腿力運動來強化腿部肌肉支撐膝蓋或是按摩穴道

膝蓋有打玻尿酸,再吃軟骨素保養有效嗎?_5F_img_1

於2020-12-09 16:28:50 重新編輯過
芝芝葡萄
芝芝葡萄 2020-12-09 17:20:58 #6F

其實我們人本身就有軟骨素,但年紀愈大就會逐漸流失掉,所以另外補充鈣質、軟骨素是很重要的,同意樓上說的,吃營養品要有耐心,吃一段時間才知道有沒有幫助

tming
tming 2020-12-30 12:18:34 #7F

平時飲食可以多補充鈣質跟蛋白質,維生素B、C、D這些都對關節退化有幫助

不過打玻尿酸的感覺比較像是定期保養,我爸後來是直接打PRP

原本聽說PRP不一定每個人打都有用,不過其實跟醫生技術跟施打得準不準確也有差

推薦你去找中山適康診所的歐陽進翰院長

醫生是說用這樣的方法讓自體血小板直接讓組織修護跟軟骨增生,比較可以從根本解決問題,我爸說滿有效的。

adsnew_pv