是我小題大做嗎?現在老闆都這樣?

匿名
丸子_聖誕號 2020-12-02 18:29:24 #11F

媽媽沒錯(安全第一優先)。『O』

女兒沒錯(上班學工作經驗,同事聚餐學人際關係)。『O』

店長沒錯(說明很清楚)。『O』

老闆沒錯(慰勞員工辛苦,吃宵夜唱唱歌,很OK)。『O』

唯一不OK的是,只要途中有任何的意外,都是不可承受之重…

我們部門每次辦聚餐,一定會邀請同仁的男朋友(或女朋友)、老公(或老婆)、眷屬(一人)參加,我想這樣就可以避免如版主這樣的疑慮了。前兩天,一位同事又叮嚀我,這個月辦聚餐,要不要順便辦聖誕交換禮物?我一口回絕,不要辦交換禮物啦!準備東西很煩耶…

匿名
誇張 2020-12-02 21:14:56 #12F

有點誇張的媽媽

是請全部的同事吃飯

也不是單獨請妳女兒一個人吃飯?

還有其他的人在場

也有其他女員工吧?

還會灌酒,吃飯的地方有很多

哪個老闆會灌員工酒

不是酒店小姐,還有男性員工

妳要教妳女兒怎樣拒絕還有分辨?

女兒第一次跟同事老闆一起吃飯

妳很兇,她當然會不高興

如果妳好好的說明

店長也不會不高興

上班到晚上10點多有點晚

現在快過年

一年的辛勞就是等年尾和年頭

老闆犒賞

妳的女兒不可能以後

不去上班交際之類

匿名
誇張 2020-12-02 21:21:07 #13F

妳不希望女兒參加就好好說明

或者請老公爸爸接送回家

口氣就擺明認為他們會亂來

還會灌酒什麼的

這樣子講誰會高興?

上班上的好晚~

adsnew
小米萬歲
小米萬歲 2020-12-03 01:13:22 #14F

防人之心不可無。

小孩才16歲就要工作到晚上11點?我覺得太晚,若可換早班的。

之前不是才有女員工住在公司裡的房間。被老闆酒後性侵。然後老闆還辯是你情我願最後女員工跳樓自殺。(有上新聞,可查)

若是我的小孩,我會直接幫他回絕。就說有門禁。家長不同意那麼晚回家。

月光
月光 2020-12-03 13:27:49 #15F

其實我覺得大家都沒錯,但是確實很多餐飲業的公司聚餐,都是下班後。而這通常都挺晚的。

所以,建議讓你女兒換工作,建議便利商店這種,假日可以排早班或午班。

匿名
路人甲 2020-12-03 13:32:37 #16F

團體活動,版媽是不是太大驚小怪了。

這是正常社交活動吧!

平常時間要營業,當然是下班後才有空檔,哪個正常沒腦袋的老闆在上班前搞個聚餐,上班大家沒效率?

真關心女兒,應該是去接觸一下老闆、店長,同事,了解裡面的人正不正派,

幫女兒打好人際關係關係,

可以委婉的表示女兒隔天早上有事需要早些起床,或隔天要上學太晚影響作習,

更或者問清楚聚餐地點,到什麼時候你再去接人。

完全不尊重女兒的意見,拒絕就拒絕,當整家店的人都非善類一樣。

匿名
蕭來福 2020-12-03 14:43:22 #17F

換個可能較不需要應酬  或者下班時間較早的工作

我高中畢業之前  放學後加上交通時間沒準時到家  我媽就打電話到學校

我一點都不覺得版媽有問題

hrra9994
hrra9994 2020-12-03 15:37:05 #18F

辛苦媽咪了

MXD5267
MXD5267 2020-12-03 17:06:25 #19F

我覺得版媽可以讓女兒去參加,再到聚餐處接她回家(聚餐應該偶爾一次吧)

但你這樣和店長"溝通"後, 我想, 你女兒之後聚餐也沒人敢約她了...

不過, 16歲打工到11點再回家, 真的太晚了

應該要找9點前下班的工作會比較安全

福慧雙修
福慧雙修 2020-12-03 17:30:01 #20F

媽媽的考量都是對的,

這些擔心話語我會私下和女兒說,

最後再問她想不想參加,

若想,這次勉強同意,並且散會後,父母來接,

且下不為例,這次算給公司和女兒面子

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過