桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
342 2020-11-25 00:23:56 版主 21K

請問各位家長,有關私立學校的家長會捐款金額行情是多少呢?國小、國中會不一樣嗎? 有點擔心老師會因為金額大小而有大小心,忍不住這樣想對老師也很抱歉

匿名
111 2020-11-25 00:56:52 #1F

匿名
小毛荳媽咪 2020-11-25 08:13:11 #2F

一般有家長群Line 去請問自己班級群會比較清楚

家長會(家長委員)捐款不分公私立,量力而為!

私校捐募通常會在舉辦活動、愛心義賣比較多⋯

如果擔心因捐款金額大小而被差別對待,孩子會不會讀的太辛酸?!

於2020-11-25 08:14:01 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2020-11-25 12:15:54 #3F

換一個
我也在顧機台 2020-11-25 13:33:11 #4F

沒出錢沒出力沒開會只在出亂子時跳出來跟學校吵架然後走人哈!

版主,私立學校是營利單位,以營利支撐辦學,在國高中階段會更明顯,利潤來自高分學生創造漂亮榜單吸引更多學生繳費入學,放牛班穿國王新衣,運作目標要精準才能創造最大效益,這些都跟有否捐款或捐款金額大小無關,小孩會唸書比較重要,這些會唸書的小孩才是老闆錢滾錢的功臣。

如果版主孩子是國中階段、不屬於好成績學生,那麼家長捐錢其實沒有照顧到自己的孩子,而是照顧了那些會唸書的孩子,這是不堪的真相…

匿名
差別待遇 2020-11-25 17:59:49 #5F

有錢唸私小私中

應該家境很好

有的私小私中只是學店性質的

為什麼還會問有什麼差別待遇?

老師也不會為了捐錢多寡而去霸凌學生

還有別的原因就是……

停權
yeardot (帳號停權) 2020-11-26 09:45:24 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招